录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

MAC

关于MAC 和 49寸带鱼屏的选择

( 19 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 21-8-23 15:04

关于MAC 和 49寸带鱼屏的选择

本人是MAC MINI 2020,最后一代的I7CPU了。 后面出的就是M1了  现在想换个 49寸显示器了 。。。基本在三星和DELL中选。。各有特点吧。 DELL色彩更好 适合我们做影视的 而且有TPYE C接口,可以和MAC直接接 分辨率刷到5120没问题, 三星呢 其实做工质量不错 更倾向于打游戏 价格也比DELL便宜点。缺点就是没有 TYPE C接口,需要买 TYPEC 转DP的线。。那么问题就来了  在油管上看的他们测试用的线 我们某宝是没有的。。如果有类似问题的朋友,请问在淘宝买了啥牌子的线可以稳定的解决三星49寸G9 在MAC上实现52120X1440分辨率的呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 21-8-23 15:29
三星那个g9好像需要接口支持dcs才能全分辨率+刷新率,不知道usb c能不能支持dsc,不能支持刷新率就会降很多

PS 以前用过一次usbc->hdmi的,延迟超级大,不过我买的是很便宜的,后来退了,可能好的转接没问题

#3 21-8-23 16:01
咬咬牙的事

#4 21-8-23 16:40
dell吧

#5 21-8-23 17:08
whsi 发表于 21-8-23 15:29
三星那个g9好像需要接口支持dcs才能全分辨率+刷新率,不知道usb c能不能支持dsc,不能支持刷新率就会降很多 ...

不是 G95  我准备 120HZ  240HZ的 没用 肯定不支持 苹果官网产品信息是 tpye c 支持 5120  但是HDMI 接口不支持  所以我油管插了一下 确实是这样 需要雷电三 转DP的线 才能支持

#6 21-8-23 17:10

DELL 那个做工 加漏光 真的 。。。之前朋友买了个 后来换LG了 但是LG也有点漏 可能这些显示器都漏吧  我一直用苹果显示器 就很好。。就是2个27 太占地方了

#7 21-8-23 17:14
whsi 发表于 21-8-23 15:29
三星那个g9好像需要接口支持dcs才能全分辨率+刷新率,不知道usb c能不能支持dsc,不能支持刷新率就会降很多 ...

转HDMI也不行  转DP 可以  国外的线是可以 19美金  国内的没找到那个牌子

#8 21-8-23 17:50
核显会拉胯的

#9 21-8-23 18:09

其实 这个49 准5K 其实就相当于2个27 2K  不是真5K  真的 就不考虑了 肯定带不起来

#10 21-8-23 18:33
mac mini 的话一个4k 加 一个2k都带不起来

#11 21-8-23 18:40
s99yj 发表于 21-8-23 18:33
mac mini 的话一个4k 加 一个2k都带不起来

一个4K 没问题  我现在还接一个55寸4K电视  鼠标在电视上就有延迟了~~2K显示器2个没问题  一个准5K也没问题直接雷电三也没问题  2020 mini 官方参数在  就是如果需要转的话 有没有问题就不知道了 本帖最后由 Zakk_overkill 于 21-8-23 18:42 编辑

#12 21-8-23 19:48
我又再油管查了一下 11.2以上系统用TPYEC 转 DP才可以   10.5.7 好像还不行

#13 21-8-23 20:07
typec只是个接口,视频传输方案还是DP,只要是个DP就行,不必在意。如果接HDMI,那就比较尴尬。
我见过更多的是,typec接雷电3上,DP接显示器上。HDMI的话比较尴尬。mac那个HDMI其实也是DP来的,但是规格就给你做到HDMI2.0A

#14 21-8-23 20:23
Zakk_overkill 发表于 21-8-23 17:10
DELL 那个做工 加漏光 真的 。。。之前朋友买了个 后来换LG了 但是LG也有点漏 可能这些显示器都漏吧  我 ...

哥们给个苹果显示器购买链接!某宝上搜不到。谢谢

#15 21-8-23 20:39
选DELL很ok的