录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 各位PT的CPU和GPU的资源占用情况怎么样啊

( 15 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 22-3-14 19:36

各位PT的CPU和GPU的资源占用情况怎么样啊

就开了不到100轨的工程(带Prores视频),insert 插件也不多。
用 IStat 监控 ,CPU长期占用超过60%,GPU 显存80%以上。
但是看PT自己的监控,CPU都没起表。按照官方论坛的方式优化过了也一样。总是不定时的爆破 AAE -6101问题。
各位对这种情况有什么想法,建议都说说呗

CPU  i5 9600K ,显卡 AMD 6800 16G显存
Mac 11.6.4  。PT Ultimate 2021.12.0  。 Waves 13

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 22-3-14 19:50
建议换其他daw‥‥

Pro Tools一生黑

#3 22-3-14 20:06
为啥论坛里面动不动都建议换掉Pt,但是实际工作中,尤其是商业录音棚,清一色的PT,你去看关于视频的电影录混棚,更是必须用PT,为啥呢??

#4 22-3-14 20:20
hymusic 发表于 22-3-14 20:06
为啥论坛里面动不动都建议换掉Pt,但是实际工作中,尤其是商业录音棚,清一色的PT,你去看关于视频的电影录 ...

没有吧。。全论坛感觉好像也就我一直在黑Pro Tools

其实吧 要闪退我觉得都没什么事,它恶心人的地方主要在于会报各种奇怪的错误。还有楼主提到的这个。很烦人,而且你找不到方法解决。

真的 闪退都算对的起我。

Pro Tools这个软件,音频录混功能 真的没说的!真的好用,好用到比任何一个软件的录混功能都爽,用着真的爽。

但谁遭的住它没事给你丢个奇怪的问题呢。。?

别的宿主用户来论坛问问题,多数是某某宿主的功能是否有?如何实现?或者破解与否?使用技术分享等等。。Pro Tools全是奇怪问题的。。你可以看下Pro Tools分区。。用户们都提的什么问题。。

http://www.audiobar.cn/forum.php?mod=forumdisplay&fid=43

哥们我不是在杠,咱就事论事只是。别气哈。。
再说个逗的,如果这种奇怪的问题出现在Ableton Live上,那DJ演出时 在台上跳的正爽,啪一个error,然后全场跟着瞪眼还是咋的。。?
观众反应

#5 22-3-14 20:49
占用挺低的

#6 22-3-14 21:47
paworks 发表于 22-3-14 20:20
没有吧。。全论坛感觉好像也就我一直在黑Pro Tools

其实吧 要闪退我觉得都没什么事,它恶心人的地方主 ...

各取所取吧,朋友。要不是绝大部分工作环境都是PT,我也想转,就是不明白用盗版时候(PT HD10.3.10),基本从来没有报错,后来入正了,奇怪的问题越来越多。反正这钱是花的不舒服确实是。
另讲,Cubase,Nuendo,包括Logic 和“车库乐队”也都在用,还真的没有这么多奇奇怪怪的问题

#7 22-3-14 21:48

截图的时候工程没动起来,动起来占用蹭蹭涨。。。不明白的是为啥GPU占用也那么高。。。。

#8 22-3-14 21:58
我的cpu也经常爆表,所以我一般喜欢找一些省资源的插件来用,哈哈。等破电脑哪天坏掉了我再换个最新款又可以继续起飞咯~

#9 22-3-14 22:34
看插件了

#10 22-3-14 22:56

常用的就是 自带的EQ3-7,D3-CL。waves的Q10,L2,IR verb。master上挂了个insight2。

#11 22-3-15 08:22
我觉得反而有可能是MAC系统带来的问题,也有不少人在PC下面用PT,感觉没有这么多问题

#12 22-3-15 09:27
hymusic 发表于 22-3-15 08:22
我觉得反而有可能是MAC系统带来的问题,也有不少人在PC下面用PT,感觉没有这么多问题

PC下真的稳,反倒MAC一搞新花样

#13 22-3-15 15:18
有时候输入输出通道不对,不挂插也会出错,建议lz检查一下各通道设置

#14 22-3-15 17:20
为啥我从来没碰到过这些奇奇怪怪的问题呢

#15 22-3-15 17:46
PT2021占用系统资源相当低。声卡buffer 64,一般混贴唱、合唱从未爆过,看我的。电脑i7 9700F 内存16G RTX2060  三星970evoplus 1T固态

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x