录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
FL Studio

[新手求助] 此贴内容是本人希望FL改进的一个地方!

( 16 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 11-5-17 22:48

此贴内容是本人希望FL改进的一个地方!

当然,除了FL之外的软件也都有此缺陷,比如nuendo,但本人常用的是FL,所以今天只说FL。

当我们,在FL里插入一个音源的时候,尤其是KONTAKT或者类似于KONTAKT的音源!
那么,此时此刻,我们所使用的音源当中的技巧是通过力度分层来触发的!
既然我们使用了力度分层去触发各个音符的技巧,那么我们也就无法去调节各个音符的音量了,除非,我们在调音台上画一个音量包络线。
但是,这样做起来真的好麻烦!因为:假设我们做了一个连复段,并且将这个连复段复制成多个小节,那么我们在调音台画音量包络的时候,就要在每个小节的那个音符上画上包络!
如果我们将这个连复段复制了20次呢?这意味着我们将要画二十次包络!
我想说的是,我希望FL的midi编辑窗口中,能够出现一个单独控制音量的功能!并且,这个功能是后置的,因为只有这样,我们才能既改变了音量,而又不改变这个音符的技巧!
当然,或许PRO TOOLS和logic当中有这个功能,但本人没用过PRO TOOLS和logic。
如果PRO TOOLS和logic当中有这个功能,足以证明这是FL落后的一点!

#2 11-5-17 23:15
FL是发廊的简称(详情参考狼友寻欢指南)你跟它较什么劲

#3 11-5-17 23:27
MIDI控制里有专门的音量控制啊
对于二楼的评论无话可说,萝卜白菜各有所爱
观众反应

#4 11-5-17 23:28
这样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#5 11-5-17 23:32
我擦,本人不才,没想到居然真有这个,哈哈,多谢前辈指点!

#6 11-5-17 23:40
2楼的我直接无视、、你不用水果 永远不知道水果的特点  虽然各个软件各有优缺点 但你话的意思看得出、、、啧啧。。。嘿嘿。。。大家懂得
楼主。。。其实  你这个问题很好解决  因为在水果中包络线也是可以复制的 你明白我意思吗   也就说你只用做一段的包络 然后剩下无论你重复多少段 都可以在PLAY LIST窗口下用刷子刷包络  嘿嘿
观众反应

#7 11-5-17 23:43
lz需再熟悉一下软件的操作。

#8 11-5-17 23:57
水果太难学了,我是学不会,太复杂,但是还是很喜欢它做出来的东西,尤其自带的音色,我是恨的,这个东西太难。

#9 11-5-18 00:10

回复 aksdq2zzzg 在 #6 的 pid=3102956 的贴子

兄弟,你真热心,我太喜欢你了!不像有些人!

#10 11-5-19 01:05
这个功能我在第一次接触水果时就发现了···额,其他软件也有这最基本的功能啊

#11 14-8-8 15:27
楼主你还没有入门哦  .学人家在这里发什么帖子?

#12 14-8-9 14:46

这就是6楼哥们所说的。方便到不能再方便了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#13 14-8-9 16:40

回复 翻版货 在 #11 的 pid=4252797 的贴子

3年前的贴子撒,哈哈。。给楼上的翻了,哈

#14 14-8-10 04:11

回复 翻版货 在 #11 的 pid=4252797 的贴子

还真没注意是3年前的。挖坟无敌。。。。

#15 14-8-17 12:34

您这头像我每次看到都有一种莫名的怕怕啊,哈