录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

测试50mm 1.4 usm

( 18 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 11-8-18 03:46

测试50mm 1.4 usm

发在这里是为了明天在工作单位,从其他不同分辨素的屏幕上看。
这是这个相机的处女开始照,室内自然光线,晚上8点灯光。本来想早点照的,结果玩相机设置,把时间耽误了。
相机5D2,镜头50mm f1.4 usm.

A.Rambrant 光线,ISO 250, 50mm, F1.4, 1/40。 这是小双,安通。清晰度-1, 色彩饱和度-1.

B. 这是大双,汉斯。ISO 200, 50mm, F1.4, 1/40清晰度-1, 色彩饱和度-1.

C. 雨打李子树。ISO 400, 50mm, F3.2, 1/50
清晰度+-0, 色彩饱和度+-0.

D. 镜头虚化背景很好。这是绢花,看起来像真的一样。ISO 200, 50mm, F1.8, 1/40, 清晰度-1, 色彩饱和度-1.

#2 11-8-18 03:49
第一张是在我笔记本上的屏幕上调的。其他色彩都是相机原出。

#3 11-8-18 04:10
这孩子面目清秀姣好 遗传来至老妈 可见当时卵子是强势的

#4 11-8-18 04:25

回复 狗公腰 在 #3 的 pid=3218121 的贴子

谢谢狗哥赞扬。

#5 11-8-18 04:29
我都是用的AdobeRGB, 可是这里说应该用sRGB。http://www.kenrockwell.com/tech/adobe-rgb.htm

#6 11-8-18 04:31
孩子真漂亮!!

#7 11-8-18 05:19

瞎改了一下 浪姐别介意啊~

浪姐 如果你的照片多用于分享的话,那就用sRGB。如果你要到洗印的地方去冲印的话,并且你自己还想要后期的话.前提是你家里和你要冲印的地方都要有准确的校色设备并且都支持adobe色域。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#8 11-8-18 05:47
谢谢楼上,色彩可以。幸好是孩子,要是大人的话,这样的清晰度,所有的青春痘都可以看到了。所以情绪度是故意降低一级的。

#9 11-8-18 07:13
嗯,我觉得色彩饱和度不能减。清晰度可以减,也可以不减。反正有时间再测试下。下一个星期,我整整一个星期都在法国里昂市开会。有时间也可以照个广角的。

#10 11-8-18 08:30
浪姐,也许您可以再尝试扩大一点景深试试~~50 F1.4 传输在缩小三档的时候,比较盖,中心pl/mm可以达到六十多呢。

#11 11-8-18 08:31

回复 lynn8746 在 #6 的 pid=3218142 的贴子

您是反差锐度爱好者,哈哈

#12 11-8-18 08:40
好质感~~~

#13 11-8-18 11:14
我好邪恶ㄛ

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#14 11-8-18 11:20
我觉得这色彩已经非常棒了,不需要再调节了啊
平时我PS照片那是因为拍的不好、不成功,或者想夸张表现才会P

像这种一出来就自然好看的片子,若是没有特殊需要,完全不用P了

#15 11-8-18 11:32

回复 lynn8746 在 #6 的 pid=3218142 的贴子

你把小孩弄老了十岁......这也太沧桑了吧.
...