录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 使用Jack与Linux

( 6 )

[收藏]

#1 15-4-27 15:34

使用Jack与Linux

近来尝试在Linux里通过Jack来使用Daw,遇到一些疑问:
  • 关于“无延时”。在Jack的FAQ里说大部分人都不需要Real Time内核,我使用了low latency的内核。Jack上的RealTime勾上了,通过LinuxAudio上的realtimeconfigquickscan检查都配置好了。但是我的Frames/Period设置得最低(右下角显示延迟0.几ms)是不行的,我必须要选中更高的比如256/512才在日常听音乐时没有爆音(我禁用了pulseaudio,jack路由alsa播放)。那无延时是怎么来的?
  • 我把Frames/Period(相当于buffer?)设置到播放不爆音时,qjackctl视窗里依然不是有图中红色圈住的位置。这个是什么,是爆音的反馈?我没听到有爆音。
  • 在linux是否可以通过jack把不同的软件之间的transport连接在一起,如一起播放,暂停,快进?在win下可以这样吗?

感谢各位的时间!

#2 15-4-28 18:34
我用的ubuntu studio默认就是low latency内核~但我几乎不玩jake,觉得太繁琐麻烦了,能不用就不用,所以经验甚少。更何况现在有了bitwig studio,直接alsa了~
第三个问题是肯定的,因为我好些年前就这么干过,但在WIN下面我没使用过jack,想必也可以这么做。

#3 15-4-29 12:01
卖血过年 发表于 15-4-28 18:34
我用的ubuntu studio默认就是low latency内核~但我几乎不玩jake,觉得太繁琐麻烦了,能不用就不用,所以经 ...

感谢。原来更小的延迟是指直接通过alsa。查询过jack在win下,可能只有支持它的软件才能控制走带。

#4 15-4-29 12:01
玩的太高端了吧

#5 15-4-30 17:39
zs 发表于 15-4-29 12:01
玩的太高端了吧

哈哈  玩到老学到老
------------------------------------------
focusrite系列声卡支持在3.19后的内核默认支持。详情请见https://focusritedevelopmentteam ... -novation-products/
感谢每一个开发者,感谢贡献到内核。
如不能默认支持,请检查一下自己的内核版本:uname -r。
后面有空简单分享一下使用的过程。

#6 15-5-23 03:56
虽然很高端,不过如果不是必须用Linux的话,还是用别的OS吧。

#7 15-6-30 09:36
小偷 发表于 15-4-29 12:01
感谢。原来更小的延迟是指直接通过alsa。查询过jack在win下,可能只有支持它的软件才能控制走带。

不是,alsa也是有延迟的,只有jack才行,但我在linux里只用jack开启wineasio功能的时候才打开jack,安装了guitar rig和reaper,使用wineasio弹吉他毫无延迟无压力~