录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

玩电脑音乐时间长了,音色越来越不重要了,有同感的吗?

( 35 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 15-4-28 10:10

玩电脑音乐时间长了,音色越来越不重要了,有同感的吗?

以前喜欢收集各种高级的,庞大的音色,现在用的越来越少了,现在一个Studio one的自带音色库就能满足我所有的制作需要,很多人都说他的音色太差,但我发现只要用心加以调制他的音色一样可以出很好质感的音色,可能是我对生活要求越来越简单的原因吧,开始做人生减法了。

#2 15-4-28 10:20
用过PCM硬件合成器 随便一个PIANO
再回去听KONTAKT或者NEXUS
就不会想再用软件了

#3 15-4-28 11:00
SOOP300 发表于 15-4-28 10:20
用过PCM硬件合成器 随便一个PIANO
再回去听KONTAKT或者NEXUS
就不会想再用软件了

不完全认同软比硬差

#4 15-4-28 11:19
作为一个男人,拐杖是从三十岁以后就开始拄的(精神上的);我以前也是安装了各种软件,电脑下面一大堆图标,但是后来发现越精简越好,尽管我不是职业编曲。这种思路是对的,大道至易,万事一理,人生如此,音乐亦如此。

#5 15-4-28 12:08
绝大部分音色装了也用不上

#6 15-4-28 12:35
音色手机太多了,反而不能专注于纯粹的音乐创作了。音色够用即可。

#7 15-4-28 13:00
我硬盘就是常用的音色,不用的全部删除,呵呵。

#8 15-4-28 13:23
KOKOCHEN 发表于 15-4-28 11:00
不完全认同软比硬差

这问题就像电子音乐常讨论的或 软插件讨论区
Sylenth1 + MASSIVE .VS Virus TI ( Super saw vs  hyper saw) 软硬 PK
或者
Native Instruments Alicia's Keys  VS  Roland FA-06
或者
Universal Audio Dsp vs wave

结论就是 LZ有用过硬件??

#9 15-4-28 14:33
SOOP300 发表于 15-4-28 13:23
这问题就像电子音乐常讨论的或 软插件讨论区
Sylenth1 + MASSIVE .VS Virus TI ( Super saw vs  hyper ...

楼主说的是不完全认同,何必较真

#10 15-4-28 14:48
SevenDays 发表于 15-4-28 14:33
楼主说的是不完全认同,何必较真

你该思考的是
许多新人反而会被这种文章误导
产生不正确的观念

软件只是方便
跟硬件相比..
会认为比较好用的
多数都是没用过硬件的
这跟没声卡想做出有声卡的音质是一样搞笑的

#11 15-4-28 15:17
SOOP300 发表于 15-4-28 14:48
你该思考的是
产生不正确的观念

不能苟同。。。硬件合成器和效果器的优势明显,但软件音源已经远超硬件。恕我孤陋寡闻,手底下只有也仅仅用过yamaha s70xs和nord stage2这二台合成器,除了合成器音色仅应急时图方便使用个别音色,抱着请教的态度,请问哪台硬件音源的管弦乐强于好莱坞,哪台硬件的钢琴强于象牙2,哪台硬件的打击乐又比EW的暴风以及BS的森林系列,哪台合成器的DRUM强于SSD4和BFD?反而我认为硬件音源的使用相比更直观方便。
观众反应

#12 15-4-28 16:25
你该思考的是
产生不正确的观念

导出音质取决声卡?简直神论!当然没有声卡也是不行

#13 15-4-28 17:53
你该思考的是
产生不正确的观念

经常听一些电脑音乐新手说做音乐应该用Cool Edit,可是这软件已是上世纪的了,因为他们很外行所以不可能去花时间了解更新的技术。软件的核心是软件,现代硬件的核心还是软件,本质一样,如果不是处于版权和照顾传统音乐制作人和现场演出的商业需要,硬件音源早进博物馆了。说硬音源好的人可能都是不爱学习新知识的,对数字音频技术了解匮乏,加上年纪问题,软件来之易,没几个人会去认真学习如何使用。

#14 15-4-28 18:10
SevenDays 发表于 15-4-28 15:17
不能苟同。。。硬件合成器和效果器的优势明显,但软件音源已经远超硬件。恕我孤陋寡闻,手底下只有也仅仅 ...

你都知道效果器的优势明显.
已经推翻你的回文了= =
爱用软件没人可以限制你
差别就在于
你成品的音色宽度
还是输人家硬件出来的质感
你软件samples出来的单一wav
跟你硬见过带是有落差的
如果再过个独立ADDA跟PRE
那差距又是一层了

一个简单的结论
硬件如果被软件超越了
为什么 三大厂商 不会倒闭= =?

至于你说的硬件音源
可以推荐你 INTEGRA-7
是个不错选者

#15 15-4-28 18:13
zev1993 发表于 15-4-28 16:25
导出音质取决声卡?简直神论!当然没有声卡也是不行

你也可以不要用声卡...
去尝试
结论是很开心的