录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Sonar / Cakewalk

[新手求助] 请教一下,sonarX3的midi音符静音的快捷键是那个?

( 6 )

[收藏]

#1 15-11-12 23:55

请教一下,sonarX3的midi音符静音的快捷键是那个?

比如我在钢琴卷帘选择某几个midi音符块,想静音它们, 怎么弄? 谢谢

#2 15-11-13 00:52

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:谢谢大头仔

#3 15-11-13 02:07
那么midi键盘弹奏的时候,钢琴卷帘窗左边的键盘不显示弹奏的音符位置是怎么回事?

#4 15-11-13 02:44
快乐的罗嗦 发表于 15-11-13 02:07
那么midi键盘弹奏的时候,钢琴卷帘窗左边的键盘不显示弹奏的音符位置是怎么回事?

这个问题不知道,找不到相关的设置。我的Sonar是显示的。

#5 15-11-22 20:46
这个音符静音功能,是作用于什么情况的呢?
我在操作中,似乎没有碰到过要用这个功能的情况,
  大家都来说说看,互相学习学习。

#6 15-11-23 15:03
溺水鱼 发表于 15-11-22 20:46
这个音符静音功能,是作用于什么情况的呢?
我在操作中,似乎没有碰到过要用这个功能的情况,
  大家都 ...

1.在某个乐段我加了钢琴伴奏,突然想听这一乐段不加钢琴伴奏的对比效果。
2.配器基本完成了,然后从头开始检查,发现前奏里乐器太密集了,试试将贝司在前奏的部分静音,让贝司在主歌才进入。然而效果还是不理想,那还原贝司,再试试将钢琴部分静音。
3.已经写好鼓的节奏型了,在某个乐段将军鼓暂时静音,看看效果如何。在1-4小节只留Hi-Hat,其余静音,5-8小节将底鼓放进来,8小节后将军鼓也放进来。哎呦,不对,还是把军鼓与底鼓在第四小节一起放进来吧,于是,还原5-8小节的军鼓。
3.已经画好一首钢琴曲了,校验时发现某小节的力度不理想,先将左手部分的音符静音,听听右手弹奏的旋律音符,看看那个音符力度不对。调教完右手的音符,再调教左手的音符。
4.这里用G和弦好呢还是G7和弦好呢?G7比G和弦多了个F音,当你有选择困难症,就会反复对比听这两个和弦,于是静音、还原、静音、还原这个F音无限循环中。
观众反应

#7 15-11-25 03:30
zxy137 发表于 15-11-23 15:03
1.在某个乐段我加了钢琴伴奏,突然想听这一乐段不加钢琴伴奏的对比效果。
2.配器基本完成了,然后从头开 ...

哦哦,也就是说,主要是用于对比同一处位置不同效果或不同做法的试听。
明白了。