录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 最近想转MAC,遇到一些问题求助

( 11 )

[收藏]

#1 17-2-14 09:32

最近想转MAC,遇到一些问题求助

之前用win系统的cubase,加载的音源全部都没问题,因为全部都是win下的,现在换电脑了,也用的正版cubase,但是是OSX的系统,宿主软件是安装完成了,但是现在貌似加载不了任何音源,一个是系统不一样,在一个是各种迷茫,有没有高手指点下,mac系统下加载音源或者如何安装康泰克相关音源,以及加载音色的方法,不胜感激~

#2 17-2-14 10:38
安装Kontakt 主程序安装完成后不要打开宿主    然后替换破解文件   破解文件在这个 plug-ins文件夹里  替换主程序的位置在系统盘-应用程序-Native Instruments-Kontakt 5 替换      vst的位置在系统盘-资源库-audio -Plug-Ins - vst  里 把kontakt.vst 替换了 然后启动cubase 会自动扫描的

#3 17-2-14 10:39
有不明白的问我就好了

#4 17-2-14 10:50
2 楼热心肠!赞一个~

#5 17-2-14 11:44
最主要的是,如果你的音色在移动硬盘上时候安装NTFS软件,如果不想安装那要把移动硬盘格式化为mac格式的分区(这样最稳妥)。我就是把移动硬盘直接格式为mac os扩展。

#6 17-2-14 12:43
我有Mac 版康泰克的安装教程,需要的话留下联系方式我发你。

#7 17-2-14 13:14
在mac上安装kontakt,然后把你win上的音色拷贝过来,入库,基本都能齐活

#8 17-4-27 02:59
感动ing~太感谢你们了,前段时间也没做编曲,这几天才忙完,发现好多热心朋友,很感动
我留个qq号,还有些不太明白,希望有朋友可以帮助到我,谢谢你们,QQ ,2759906785,加我的时候请备注下cubase mac,谢谢!

#9 17-4-27 13:54
有任何mac问题留言,会的告诉你

#10 17-4-27 15:12
MAC你想装音源 那简直就是噩梦,,一些破解的音源,都需要从PC机上生成文件,在转到MAC,康泰克音源 也需要修改文件后,在从MAC加载。总是很麻烦,,

#11 17-4-27 16:09
真的那么麻烦么?我只是觉得mac下比较稳定,win下很多东西不太稳定 ,我确实受够了win下报错蓝屏,有时候工作好几天,说没就没了……

#12 17-4-27 16:15
稀饭 发表于 17-4-27 13:54
有任何mac问题留言,会的告诉你

好的,谢谢你,我这几天刚好重新做了系统,10.11。6 capitan,才装载好cubase8.5,正版有ilok的,现在就是再找音源,在编曲中国上找了个NI Komplete 10 Ultimate (Win|MAC 440G)结果发现CRC文件出错,简直郁闷死,又下载了NI Komplete 10 220G也报错,差pkg文件不全,都已经接近一个T了,不容易啊,不知道您那有支持MAC的音源没有,要求也不高,只要基础配器的几个乐器就ok了,谢谢您