录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

请教老师们一个关于Cubase 表达映射的问题

( 4 )

[收藏]

#1 23-7-22 08:21

请教老师们一个关于Cubase 表达映射的问题

在表达映射设置里面遇到需要键位重叠的情况,那就需要把有些键位设置到编组2里面才能实现,但是一旦把编组设置成编组2,就不会响应,是因为设置问题还是说我把这个问题理解错了,请老师们为我讲解一下,不胜感激!

#2 23-7-23 23:43
我以前也被这个问题困惑过,它默认是是1组优先,1组与其他组同时出现时默认为1组设定的表情。如果你的重叠是指不同的力度在相同键位会触发不同的技法得话,建议是有几个技法就设置几个插槽,比如有三个技法分别对应3段力度,都是c1触发,那就设置成:技法1,力度30键位 C1,技法2,60 C1,技法3,110 C1,就只能是这样
观众反应

#3 23-7-24 06:20
janfwang 发表于 23-7-23 23:43
我以前也被这个问题困惑过,它默认是是1组优先,1组与其他组同时出现时默认为1组设定的表情。如果你的重叠 ...

非常感谢你的解答,我面临的问题是这样的,比如我想做一个Css弦乐的键位,C0是Sustain,我在触发了这个键位的时候我想同时能切换Legato开关,所以这个情况下就会出现两个键位的重叠,于是不得不把一个技法设置到编组2 才能实现,但是编组2并不能起作用,但是编组1虽然能响应,但是又不能重叠,那么我现在可否理解为,在表达映射里面并不能实现键位重叠,如果有这样的情况也许只能使用其他的控制方式,我目前的解决方案是要切换legato开关我只能使用CC58来控制,非常感谢!

#4 23-7-24 10:57
lianghan 发表于 23-7-24 06:20
非常感谢你的解答,我面临的问题是这样的,比如我想做一个Css弦乐的键位,C0是Sustain,我在触发了这个键 ...

css你就默认打开legato就行了呀,它音符没有交叉的不就是没有连奏的,如果你要同时两个键位的可以在一个奏法里添加两个键位,比如你重新添加一个插槽s,在输出映射里把技法的CO和G#0都写进去就可以了。前提是要乐器支持双keySwitch同时触发的,比如amplebass的slap等,不然只会依照键盘从左到右的顺序优先执行第一个keyswitch定义的技法。
观众反应

#5 23-7-31 08:27
噢!原来是这样,非常感谢!