录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

i7 9700cpu干不过i5 3470和i5 6500,什么原因?

( 20 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 24-8-25 21:46

i7 9700cpu干不过i5 3470和i5 6500,什么原因?

i7 9700cpu搭载的技嘉B365M GAMING HD,内存海盗船ddr4 32G,系统盘和音色盘均是m.2固态,硬盘测速均在2000以上,i5 3470和i5 6500都是十年前的老机器了,表现却比9700好
干活一直用sonar8.5,同样的工程在i7 9700电脑上运行卡顿,cpu冒红,加载音色也慢很多,i5 3470和i5 6500的老电脑上运行反而顺畅无爆音,i7 9700电脑运行新版sonar就顺畅些,表现尚可

是不是sonar8.5软件的问题?老软件设计优化针对的是当年的架构,所以老机器反而适配性比较好?

#2 24-8-25 22:11
不是吧,老师。我以前I7 4790  32G 内存,SONAR8.5编曲CPU有点高,有时还爆红。换了12代 19,128G内存后,电脑性能提升很高。显卡3060TI ,编视频也很给力。1、SONAR8.5在WIN7和WIN10能稳定运行。2、CPU 高肯定速度快。你是不是检查一下系统或者那个插件影响速度了。或者是声卡驱动问题。

#3 24-8-25 22:34
更上一层楼 发表于 24-8-25 22:11
不是吧,老师。我以前I7 4790  32G 内存,SONAR8.5编曲CPU有点高,有时还爆红。换了12代 19,128G内存后, ...

谢谢回复!我不是老师哈,目前各种办法都测试了,找不出原因,硬件方面唯一的就是为了上m.2固态硬盘,把i7 9700机器上那块普通的显卡拔下来了,让出pciex16插槽转接m.2固态做音色盘,两台老电脑也是这样做的啊,都用集显了,没觉得哪里不对

#4 24-8-25 23:16
装个鲁大师检测对比一下?

电源选项设为“高性能”模式

换硅脂清灰

声卡延迟大小?

#5 24-8-25 23:30
乌托帮 发表于 24-8-25 23:16
装个鲁大师检测对比一下?

电源选项设为“高性能”模式

谢谢关注 !逐条回复您:
1、9700机器鲁大师跑分比i5高,目前只是运行sonar8.5慢了些
2、电源、内存、CPU等在BIOS里均设置为最优
3、一直用老电脑,这台9700使用不多,机箱环境很干净
4、几台电脑均接一块声卡测试的,同样的缓存设置

#6 24-8-25 23:43
i5 3470 这CPU 我也用过,确实牛,很奇怪,而且很稳定。
观众反应

#7 24-8-26 01:03
有没有可能是主频原因,9700主频是3.0GHz,其它两颗虽然早,但也有3.2GHz。

而Sonar可能多核优化不好,所以比较依赖单核频率。
观众反应

#8 24-8-26 01:49
如果CPU带K的就把CPU超到4.2左右
观众反应

#9 24-8-26 07:58
你就吹吧

#10 24-8-26 08:22
i5 3470和6500都是四核心,i7 9700是八核心不带K,无法超频,sonar设置里有多核心选项,勾选后作用很大,如果取消勾选,大工程干脆跑不动

#11 24-8-26 09:30
一样的系统环境?

#12 24-8-26 09:31
9700K的玩家路过。现在还在拖着Cubase12。虽说已经有点吃力了,时不时会崩工程,蓝瓶的好喝的,感觉还可以拖一拖。并没有出现LZ所说的卡顿啊冒红啊之类的现象。看来多个K并不是可以超的意思,应该跟火车车次有关。K就是“快”!
观众反应

#13 24-8-26 10:57

是的,单位、家、工作室三个地方干活,所以一样的系统环境,音色路径完全相同,工程文件拷贝后就能打开,前几天试KORG软音源发现i7 9700没有i5的两台电脑跑起来顺畅,读取音色慢,运行爆音,而且差很多,这才开始关注,反复测试找不出原因

#14 24-8-26 11:42

你是说我吗,我有一台一代的i7 870,2.93G的cpu,我都超到4.14G正常使用 本帖最后由 一个人的空间 于 24-8-26 19:56 编辑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#15 24-8-26 16:30
看设备管理器里面,驱动都打好了么?有没有问号?

系统到win11试试

以及下载一个cpuz,测测cpu跑分是不是到达预期的分数,网上都可以找

实际上不太可能出现全方位性能领先的新平台表现不如老平台的情况。
观众反应