录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 这个录音室墙面用的是什么吸音材料?

( 9 )

[收藏]

#1 19-2-7 20:50

这个录音室墙面用的是什么吸音材料?

请问这个录音室墙面用的是什么吸音材料?有知道的吗,在网上没搜到,求告知,非常感谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 19-2-7 21:18
透声布,里面吸音棉

#3 19-2-7 22:46
拍的不清楚,看不出具体

#4 19-2-8 09:15
我看过这视频,真力的推广视频,主角是一个9平方米书房装修的5.1混音室,用的真力带有Sam的音箱,视频里主人说了因为房子小不能按正常房间进行声装,只是后期用sam修正取得了好的曲线和声音,楼主不要纠结是什么材料,应该是普通录音棚的声学装修,而且还不太标准的装修

#5 19-2-9 15:37
853660311 发表于 19-2-8 09:15
我看过这视频,真力的推广视频,主角是一个9平方米书房装修的5.1混音室,用的真力带有Sam的音箱,视频里主 ...

好的谢谢

#6 19-2-9 18:56
先说一下声学不是靠点什么材料就能做好,
视频里也是个没做好的例子

越小空间越难做,不是不能做
空间结构不同,方式方法大不相同

#7 19-2-10 12:40
pansidaxian8888 发表于 19-2-9 18:56
先说一下声学不是靠点什么材料就能做好,
视频里也是个没做好的例子

我的要求不高,主要是不要影响隔壁邻居休息,做个基础隔音

#8 19-2-10 17:18
mesve 发表于 19-2-10 12:40
我的要求不高,主要是不要影响隔壁邻居休息,做个基础隔音

你说这个要求不高,你可以先问问有几个声装团队敢说能满足你的要求
隔音不是很容易的
除非逃离地心引力再加上真空,否则不可能做到隔绝

别人休息时间尤其夜晚太安静,有那么一丝丝声音,再遇到个睡眠不好的强迫症邻居,被投诉是肯定的

比较大的空间好好做全悬浮地面,屋中屋,大面积的声闸,这样费点成本也不难
小房间做到这个级别是不可能的,
只能选一个比较迁就的方案,尽量做好隔音的前提下,尽量减少空间占用,
甚至于吸音都要迁就隔音。否则这点面积真的是连张桌子都放不下的。
然后就是深夜干活不要搞特别大声,

至于施工的方案,
我最近回的帖子也重复了很多遍,现在互相取经的施工方式太多错误
我的方式是先做缓冲地面,在这个基础上做屋中屋。。。。

了解关键要领自己多折腾也可能花不了多少钱,毕竟面积小,材料也不贵,安排好一般的木工也没多少钱。

#9 19-2-11 20:59
pansidaxian8888 发表于 19-2-10 17:18
你说这个要求不高,你可以先问问有几个声装团队敢说能满足你的要求
隔音不是很容易的
除非逃离地心引力 ...

感谢你给出的宝贵建议,因为我住的是一楼,只有一面墙是隔壁邻居的客厅,大部分都是白天录音,我也知道这个空间完全隔音是不可能的,就是想大概隔下,有没有比较好的方案可以弥补呢,非常感谢

#10 19-2-12 15:24
我没有太凑合的方案,

可以根据你的预算大概提点建议

我做的话,肯定也是先减震地面,墙壁和顶面全悬空,再做低音陷阱,在做表面声学
类似的帖子里重复太多遍了