录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 老师们,家庭卧室该如何改造啊

( 8 )

[收藏]

#1 19-2-11 23:19

老师们,家庭卧室该如何改造啊

因为实习在家附近,打算改善下卧室
打算在窗子前坐,然后怎么样才能改善一些声学环境,门面前的小空间,是否能改造成小的录音室啊?

需要买一个隔音罩吗,谢谢各位老师

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 19-2-12 08:35
放点书籍啥的就可以了

#3 19-2-12 11:38
频率均衡,回声小就能录音,1米多的小空间还是棉被棚吧

#4 19-2-12 16:08
“隔音罩”是什么鬼?
什么玩意动不动就隔音

说的是那个Aston贝壳形那个声学挡板类那玩意吗?
顺便说一下这类玩意,可以直接吸收掉一些有方向的中、高频,也阻挡一些反射回来的中、高频。
对低频没什么卵用,所以一般使用时还要配合一下低切,否则低频就突出了

在一些比较差的声学环境环境,
尤其是太大的空间,大到可以明显分辨出来高频的回音的时候,用它还是可以挽救一下凑合一下,
一般的小空间没必要用这些
小空间关键问题是低频的驻波,
有床有衣柜的一般还好一点,通过一些合理的家具或装饰控制一下墙角等容易形成多次反射的地方,
选择一个面放点毡画墙毯类,
也就差不多了
甚至于现在人们喜欢相对“活跃”一点,还有需要一些中高频反射来听起来空间感好一点,
加上这玩意差不多就都没了。
棚里偶尔遇到中高频太过的时候,配合麦调整一下音色还是可以用一下的
小房间还是算了

#5 19-2-12 19:19
可以是可以的,翻一下旧贴,很多人的情况都是和你差不多的。

#6 19-2-12 19:44
pansidaxian8888 发表于 19-2-12 16:08
“隔音罩”是什么鬼?
什么玩意动不动就隔音

谢谢老师,只用选一面墙对吗?

#7 19-2-12 23:10
pansidaxian8888 发表于 19-2-12 16:08
“隔音罩”是什么鬼?
什么玩意动不动就隔音

搭车请教下,测出了家里的驻波频段,像低频陷阱怎么根据驻波频段来换算成厚度?感谢

#8 19-2-13 11:05
zyf1425673 发表于 19-2-12 23:10
搭车请教下,测出了家里的驻波频段,像低频陷阱怎么根据驻波频段来换算成厚度?感谢

低音陷阱是对一定的范围都有一定的吸收能力
主要参数是容积,不是厚度,

针对中低频某一频段来做吸收的是赫姆霍兹谐振体
赫姆霍兹谐振体对应频率范围很好计算,但是施工很难,需要非常稳固的腔体,一般我们都是水泥板+混凝土来做。

大部分的时候,小房间的问题不会是仅仅是某一频率,只是你测量出来这一频率比较明显
刚好测试点是那个频率的叠加点,或者音箱的低频下潜没多低表现不出来更多问题。

#9 19-2-13 11:12
pansidaxian8888 发表于 19-2-13 11:05
低音陷阱是对一定的范围都有一定的吸收能力
主要参数是容积,不是厚度,

老哥劳烦您看下我得帖子,我测了下房间参数