录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

有了上句,没下句的作曲法,怎么学?

( 6 )

[收藏]

#1 20-9-23 07:37

有了上句,没下句的作曲法,怎么学?

一般的流行歌,或者摇滚乐,让人听起来很疲劳,听了上句,下句差不多就知道了,和声弄来弄去就那些
想学习一些,一些古典交响乐曲的作曲与和弦的使用等,这个应该从哪里开始呢?

#2 20-9-23 09:42
听上句猜到下句,我觉得本质上还是和弦进行和调式音阶太常见了

#3 20-9-23 09:45
哈哈,斯波索宾,贝多芬《36首钢琴奏鸣曲》,肖邦《夜曲》你值得拥有
里面随便抄段子,  

#4 20-9-23 11:19
可以试试经常转换调式/模式
比如这样

分享岩垂徳行的单曲《ゴドー ~珈琲は闇色の薫り (Godot ~ The Fragrance Of Dark Coffee)》: https://y.music.163.com/m/song/2 ... ;app_version=7.3.10 (来自@网易云音乐)

当然还是能听出各种II - V - I

那么或者干脆像这样每句转一个调,下句肯定猜不出来

分享Joe Satriani的单曲《A Piece Of Liquid》: https://y.music.163.com/m/song/1 ... ;app_version=7.3.10 (来自@网易云音乐)
观众反应
:谢谢,老乔的我也很喜欢

#5 20-10-4 22:45
哈哈 楼主这有了上句没下句是到了一个玩感觉的小瓶颈了,建议认真学学基础理论与《和声学》~

#6 20-10-6 23:07
“听上句猜到下句”带给人似曾相识的感觉,并不是坏事,这样的旋律容易被记住。如果你总是出其不意的旋律,很难让人记住。
观众反应
:但是也疲劳。

#7 20-10-7 12:55
TNT海盗 发表于 20-10-4 22:45
哈哈 楼主这有了上句没下句是到了一个玩感觉的小瓶颈了,建议认真学学基础理论与《和声学》~

谢谢,我不是这个意思,我的意思是怎么让旋律听起来充满变化,别写成流行歌的感觉
一般的流行旋律,不是夸张,一天写10首都是没啥大问题的,但写的自己都觉得想吐了,就不想再写歌了。

简单其实就是那些,古典音乐的旋律,没有什么特别的模式,听起来还很好。