录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] rme adi2 pro r到了!可惜是真不怎么会用啊,耳机出声了还是不知道扭的对不对

( 32 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 22-4-25 16:28

rme adi2 pro r到了!可惜是真不怎么会用啊,耳机出声了还是不知道扭的对不对

请大家给指点一下,多谢了
  另外这个卡看视频说录音不能听到同时听到系统声和监听声?我现在能做的都有哪些呢?没直播需求。
1, 游戏语音听音乐,这个肯定没问题了
2,录音该怎么弄呢,daw今天装上了,一点法都没有吗?
3,内录只能用软件,或对接?可以上麦序k歌吗?
实在不行只能再买digiface 了,我现在应该从哪步开始学习呢,准备自己看教程。

#2 22-4-25 16:31
我的hd660s  150欧该插哪个口呢?,好像有俩个模式,一个34口单耳机和双耳机模式?

#3 22-4-25 16:32
我问问卖家

#4 22-4-25 17:04
这么多钱都花了,要是我肯定要加个digiface了,淘个二手的好像两三千

#5 22-4-25 17:08
eetpy 发表于 22-4-25 17:04
这么多钱都花了,要是我肯定要加个digiface了,淘个二手的好像两三千

看来得提上日程了,哈哈,难受啊

#6 22-4-25 17:10
eetpy 发表于 22-4-25 17:04

二手很少啊

#7 22-4-25 17:31
1,daw和系统声音可以同时输出
2,录音用任何支持asio的录音软件都可以,windows需要安装adi-2 的驱动
3,内录不支持,它的本质是一个超高精度的解码器和功放器,你可以理解为发烧友的CD机。主要用途就是播放出牛逼的声音
4,耳机接1/2口和3/4口都可以,优先选择3/4,你接入1/2会提示你需要打开双耳机开关。可是明明有3/4用,1/2别去动他就行了

#8 22-4-25 17:43
买digiface还不如买waves的服务器,0.8毫秒的延迟让你爽歪歪,跳线什么也方便,K歌内录请随便

#9 22-4-25 17:45
within_轶名 发表于 22-4-25 17:31
1,daw和系统声音可以同时输出
2,录音用任何支持asio的录音软件都可以,windows需要安装adi-2 的驱动
3 ...

谢谢哥了,录音能像声卡一样吗?他们说不能录音啊?听不到系统音录干声?

#10 22-4-25 17:49
音飞阿伟 发表于 22-4-25 17:43
买digiface还不如买waves的服务器,0.8毫秒的延迟让你爽歪歪,跳线什么也方便,K歌内录请随便

这个不太懂啊,太小众了,还是digiface 吧,感觉硬件在心里有底,还是物理直连

#11 22-4-25 22:58
它不是一个adda 只是多了dsp调音台
也没有rme totalmix
感觉你对ADI有误解...

#12 22-4-26 09:16
情谊永恒 发表于 22-4-25 17:45
谢谢哥了,录音能像声卡一样吗?他们说不能录音啊?听不到系统音录干声?

adi 听干声就开daw的软件监听
它跟一般声卡不一样,属于adda范畴,
想听到输入端的原始声音可以调main out,输入直通到输出
但是daw的伴奏就听不到了

想实现声卡完整的功能还是另外加一块,adi就作为接口配合使用

#13 22-4-26 11:34

#14 22-4-26 12:42
看样子还要买RME digiface...
怎么会选者没有LOOPBACK的..
娃娃脸+ADDA
或digiface+ADDA

#15 22-4-26 13:36
linter8 发表于 22-4-26 11:34
不知道你买这玩意儿干啥的,网络k歌,一线主播都已经给玩到极致了
你看看人家用的什么,怎么用的,就行了
...

没事,已经预料到的了,为了ad的音质啊,配合我的手持麦,除了这个其他的rme涨的太厉害了,何不入它呢