录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

又是一晚BH的梦

( 11 )

[收藏]

#1 11-6-14 10:36

又是一晚BH的梦

1.新进员工

我又来到了tom,我很惊奇的发现原来它并不是一家互联网公司,而是一家医院。老白是我熟悉的旧同事了,

在会议室中给我大概的介绍了一下公司后,便提出要带我去三楼转一转,我跟他离开办公室的时候,无意中看到周围的同事都用一种接近恐慌却又假装若无其事的眼神看着我们。我还没来得及诧异,老白便说道“其实三楼是公司的禁区,平时大家都不敢上来,
曾经发生过很多灵异的事件,信不信的不说,反正都挺玄的。”他说这话时也没回头,
还是在不急不缓的爬着楼梯,我也没好问具体是发生过什么事,心想,一会儿看看就知道了。
心里正在琢磨的时候,老白突然停了下来,我一看,原来已经到了三楼,我顿时紧张起来,
四周看了一下,是一条南北向的长长的楼道,就像十年前的教学楼那样,不同的是,这里更加的阴沉,
只有楼道尽头的窗口旁,才有点淡的泛黄的光...

观众反应
:认真阅读。

#2 11-6-14 10:42
马克

#3 11-6-14 10:54
早上梦到老子起晚了。又要去坐飞机。买的打折票。还不能退票改签。

好着急啊!好着急啊!

出门又是打蹦蹦又是打出租的。结果最后居然又回到了家。时间已经晚了好多!!!

突的看见家门口一颗10多米高的大树上挂着一把马丁木吉他。

心中一横。操你妈的不坐飞机了。

跑回家在窗子面前做了一根绳子的套索想去套马丁。。。他妈的。就醒了
观众反应
:我的梦里也有吉他哟亲~

#4 11-6-14 10:54

2.仪式

这时老白不知道从哪里拿出一把香,点燃了三根,然后推开一间房门一边拜一边走了进去,

一直走到屋子的墙角,才停了下来,然后把香插在了香炉上,我这才看到

房间的墙角旁早已经放置好的香炉。老白看出了我的惊讶,便解释到,其实也没什么大事,

只要上炷香拜一拜,也能保持安安稳稳的,所以我们每天都会有个同事负责值班,来三楼拜一圈。

说这话时他也没闲着,很熟练的再次掏出三根香,点燃,推开了下间房间的门...

我一直在后面默默的跟着,尽量的记住他做的那些动作,想着下次轮到我的时候,好能顺利的完成这件事情。

已经不记得他机械化的重复了多少次,我也觉得自己都记住了要领,

心情也轻松了许多,这时我发现楼道对面过来一个中年男人,旁边还跟着一个小姑娘,
就问老白,那是谁啊?老白往墙边靠了靠说“那是X主任,老顽固了,最恨我们做这些事情,避开点,别让他看到“

我往老白对面的墙靠了靠,希望黑暗的光线能够挡住他们,这时我发现我旁边的房间是老白漏掉了没进去过的,

就对他说“哎,老白,你这儿漏了一个啊...”“别!那个房间不能进,那个很凶...”

也不知道是我先推的房门,还是他先喊出的警告,又或者是同时发生的,

反正当我明白他的意思的时候,门已经被我推开了...

#5 11-6-14 11:17

3.穿越

在门打开的瞬间,从房间中向外射出一道强烈的光,让人张不开眼,

然后整个人像是飘了起来,被强大的吸力吸进房间里,我心想这次完蛋了,果然是很凶啊,

耳边还能模糊的听到楼道中混乱嘈杂的声响,我想一定是我把邪恶的力量给放出来了,

突然心里很内疚,我把大家都害了...

在混乱的思绪中我穿过了刺眼的白光,忽然发现身边的场景发生了变化,

就像是被一个很土鳖的导演那么赤裸裸的一剪子,然后让观众集体摸不着头脑,

自己跟那儿洋洋得意,更土鳖的是我对场景的转换完全没有任何不适或者怀疑,

反而很投入当前的剧情,由此断定我大概是一个好演员!

是的,我现在卖力的在大姨家吃着饭,吃的满头大汗,因为大家都吃完了,

就我还在那端着碗没完没了的往嘴里扒饭,又过了一阵儿,他们终于忍不了了,

跟我说“你先在这儿吃着吧,我们就都先回家了”我也很过意不去,连忙点头。

他们走后我又吃了好一阵儿,才依依不舍的放下饭碗。

这时胖子突然来了,胖子是我的一个发小儿,是一块儿砸储蓄罐买玩具枪,胡同两头儿协同堵人打架的哥们儿。

#6 11-6-14 11:57

4.阳光灿烂的日子

看到胖子自然很高兴,跟大姨打了个招呼就跟胖子出来了,我问胖子“找我啥事儿啊?”“请你去我家吃饭。

”胖子笑着跟我说。我突然感觉到一种前所未有的巨大压力扑面而来,我说我吃了老半天了,这才刚刚吃完,

实在是吃不下了啊兄弟,胖子这是表现出了前所未有过的大度,说没事儿,就是好久不见了,你去我家咱们一

块儿喝喝酒。我突然也很感概,是啊,确实是太久没见了,我说行,咱这就走。那条街比我印象中的长出了许

多,我们似乎走了很久,但又没有什么时间概念,只觉得天越来越阴沉,我抬头看了看零散的乌云基本上铺满

了整个天空,这时对面过来一个很健壮的美女,蹦蹦跳跳的就像曾经祖国的花朵那样,一直很亢奋的从我们身

边跳了过去,我转过身呆呆的看着美女健壮的背影,心情很复杂。这时突然有人拍了一下我肩膀,我回头一看

,原来是李子,另一个发小,我又没头没脑的高兴了起来,说你怎么来了,“胖子约我来的啊,说要一起吃饭

,我等了你们半天你们也没到,我就过来找找”他一脸幸福状的回答我,可我一点也没觉得他这个样子好笑,

反而有点感动。我说可惜老宽今天不在,要不然我们就齐了,李子也说是啊,他加班呢,下次吧。我们一边叙

旧,一边继续往前走,又走了很久,我突然觉得,我们好像永远也走不回去了,于是跟他们说,反正就是要一

起喝喝酒,也不一定非要走回家去嘛,就跟旁边的商店买几瓶酒在路边喝也一样,咱们上初中的时候不经常这

样么。他们楞了一下,说是啊是啊,真是一根筋了,胖子说完转身就跑向商店去买啤酒,我连忙对他喊了一声

,别忘了给我买两袋榨菜...

初中那会儿我们零花钱都不多,经常是几个人一起凑点,从商店买点啤酒榨菜之类的,然后找个没人的马路边,一起喝酒,吹牛,聊班里的姑娘...

#7 11-6-14 12:57

5.觉醒

在胖子跑去商店的时候,我转过身无聊的看着路对面的大楼,

总觉得这个楼好像在哪里见过...正发愣的时候,忽然发现三楼的一个窗口被一团黑烟围绕着。

怨气!我心里一怔,突然想起来了,我之前不是在公司的三楼来着么,怎么突然到了这里,

肯定是被里面的鬼怪给迷惑了,我突然想起了老白还在里面,急的也顾不上害怕了,

就向楼下跑了过去了,想去跟那房间里的恶鬼拼一把,刚跑到楼下的时候,

突然看到一个很眼熟美女在楼下的树边乘凉,我又仔细的看了一下,居然是我以前的一个女朋友,

旁边还站着两个同样很漂亮的女孩,居然都是我以前的女朋友,狗血大了..

其实事后想了一下,这几个人的样子我都不认得,不过当时我并没有意识到这一点,

立即收住了脚步,在脑袋里检索了一个自己认为比较潇洒的步伐,

然后自以为优雅的从她们身边经过,边走还做些小调整,心想得保持一个良好的形象啊。

终于走到大楼的侧门,两扇破旧的木门就那么虚掩着,时不时的过了一阵小风,

门就会被吹开一道缝,能够看到里面一闪一闪的红光,

每次门开一道缝的时候,就会有一道闪电,竖直的劈在门口,我不知道这是为了防止里面的恶鬼出来,还是为了阻止我进去,

但我很明确的没有把握这个闪电不会劈我。

所以从路边拣了几块小石头,想先把门砸开看看里面情况再说,

果然不出我的预料,这扇门每次开一道缝的时候,闪电就会很及时的劈一道,

扔了几次之后,我突然看到门内有一团黑气,越来越躁动,我想我一定是激怒它了,

刚想着要不要等它情绪缓解一下再继续砸门,它呼的一下就冲了出来,

我立刻向旁边一跳,结果身体超乎我想象的轻盈,居然停在了一旁十来米高的半空中,

我还是看不清那团黑气中到底隐藏着的是什么东西,但是看到从黑气中间发出了一小团的黑气,

颜色越来越黑,然后由黑转向深红,我突然意识到它向我发了一个火球...

我下意识的双手在空中结了一个印记,然后交叉抱在胸前,准备抵挡一下,

可是火球的威力却比我想象中要小的多,我只是向后退了一小点距离,并没有伤着我,

我奇怪的扭头看了看旁边,原来这个狡猾的东西只是在假装攻击我,真正的目标是旁边那几个女孩,

看着她们被火球击中,只剩下了烧焦的身体,我却一点办法也没有,

这时胖子突然冲了过来,我还没来得及反映一个火球就冲我过来了,

一股巨大的冲击力让我脑子一片空白...

#8 11-6-14 13:15
该吃药了.......
观众反应

#9 11-6-14 13:24

6.真相

不知道我站了多久,当我回过神来的时候,我发现自己站在一楼的大厅,

胖子躺在我的旁边,看样子我刚才是一直在注视着胖子的,他好像伤的不轻,

因为我看到同事们都穿上了白大褂,围着他忙活着,我想问问发生了什么事,

却没有理我,于是我静下来仔细的听他们的谈话。

“他们俩伤的都很严重,没想到这个恶鬼这么厉害”
“是啊,把他们的心脏都取出去了,恐怕是没希望了”
“当然了,没有了心脏,他们的身体根本维持不了呼吸,如果不是靠这台呼吸机撑着,早就不行了”
“我看他们这样真的是很辛苦,也许他们需要一个解脱,还是把呼吸机去掉吧”
......
我急了,我对他们喊道,你们凭什么说他很辛苦,凭什么替他做决定...

可我突然看到自己的身体是半透明的,

转身一看,原来我也躺在里面的房间里,跟胖子一样,头上罩着一个大大的机器..

我突然感觉自己愤怒无比,而且这种愤怒就像一种力量,充满着整个身体,并且还在不断的加大,

我一下从床上坐了起来,摘掉了那个机器,他们都诧异的回过头来看着我,一句话也说不出来。

起来后我跑上了三楼,一句话也没跟他们说,我只想着,要做掉那个恶鬼,把胖子救回来,出了这口恶气。

刚刚跑到那间屋子的门口,我就又看到那团黑气了,而且在不断的扩大好象是在防御,

又好像随时都准备向我冲过来,我也顾不了那么多,想也没想就冲那团黑气扑了过去,

扑进黑气的时候,才感觉这团黑气竟然像是海绵一样,不仅吸收了我的撞击力,

还把我堵在了门口,不能再前行半步,可是因为距离还是近了很多,我终于看清了里面那只恶鬼的样子...

竟然是一个忧郁的少年,而这团黑气竟是他通过弹奏的吉他音符加上他的怨气组合而成的。

看到这里,我连忙把手伸了过去,想通过弹奏来击败这团黑气,

这时又从后面伸过来一只手,我一看,原来是胖子,
我说“你没事儿啦?”

他说“恩,这家伙现在法力弱了,我就好了,咱们俩一起弹他”
“好!”一想多了一个帮手,我又多了点底气。

可是没想到,这个小子吉他水平居然很高,我们俩个人加起来也弹不过他的音符,最后还是被那团黑气给推了出来。

我半躺在楼道的地上,靠着墙,突然暴怒起来,

我心说有你这么玩人的,这TM简直是启齿大辱,

然后也顾不上什么结印什么吉他之类的,

大叫了一声“我!去!你!妈!的!!!”一脚踢了过去...

我这句是确确实实的喊了出来,因为我自己都听到了...

我意识到我在睡觉,我在做梦,我甚至还想了一把是不是吵到邻居了...

但也就一转念我就把这些又都忘了,因为我冲进去了,愤怒和脏话的力量真是巨大!

#10 11-6-14 13:25

回复 甩葱哥 在 #2 的 pid=3138085 的贴子

你是谁的马甲,快说!

#11 11-6-14 14:02

7.轮回

冲进去后我突然变得平静了,里面这个男孩也平静了,似乎有点惺惺相惜起来,

于是我对他说“把心脏还给我们吧”
“不,我自己在这儿太孤独了,好不容易你们进来了,你们在这儿跟我玩吧,给你们你们就走了”
我们都忘了刚才是他死活非阻止我们进来来着...

我没有说话,在琢磨一个对策,怎么能让他把心脏还给我们呢...
“啊对了,你去投胎吧,那样你就不无聊了,你说你天天自己在这个小黑屋子里多没
劲啊,投胎后外面是大千世界,多好啊”

看他有点动心,我有点得意,就继续说道“而且,你看你刚才那一首琴弹的,那叫一
个棒,我们俩都没弹过你,就你这手艺,出去准保是一个NB的吉他手,真的,吃喝绝
对是不愁了”

“那我投胎完了之后不是就不记得了么,那还怎么弹吉他啊?”他问我

我犹豫了一下,最后一咬牙说“行,我给你保留记忆,你看这样好不好”

“不行,我就认识你们俩,我投胎了就没人跟我们玩了,”他突然说道。

“你投胎后再来找我们玩不就行了吗?”我回他

“可我怎么知道我投到哪啊,我也不知道到时候去哪找你啊”

看来这个恶鬼还真是跟小孩儿一样,我也犯愁了,这可怎么办呢,我就着急的左看右看,

突然摸到了手机,我靠,是的,我怎么没想起来有手机这么个产物呢。

我忍不住乐着说“反正你会有记忆,我们把手机号告诉你,等你长大了给我们打电话
不就找到我们了吗,哈哈哈”

“还真是”他也高兴了,说着便掏出了手机记我们电话。

“咱们拍个合影吧”他记完手机号后便举着手机要合影

“这屋儿光线太暗了啊换个地方拍吧”我看看这房间,基本没有光线。

然后看到身后还有个门,好象是里间,而且应该是向阳的一面
我就跟他们说来这里吧,就把门推开了。
这时那个孩子突然紧张起来说“别开那个门啊,那里面的比我还狠...”
我靠,我真崩溃了,没想到里面还有个更大的boss

不过我没能见着里面那个长什么样子,后来闹钟就响了...
观众反应
:文章铺陈架构不错 !

#12 11-6-17 10:52
好长的梦~我总觉得比较灵异的梦要么是有亲朋去世了来告别,要么就是胎梦~