录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

今天一个很重要的节日,瑞典的中夏节

( 11 )

[收藏]

#1 11-6-24 17:58

今天一个很重要的节日,瑞典的中夏节

今天不用上班,瑞典的中夏节,这一天是日照时间最长的一天。一个可以和圣诞节一样重要的节日。

一般是和家人和非常好的朋友一起过。我请了孩子的教父母一家,和孩子的爷爷。奶奶和爷爷离了婚的,不共戴天,不能请在一块,所以前些已经单独请了奶奶。
现在我饭菜都准备好了,就等客人。

这是一个非常传统的节日,饭菜家家都一样。
开胃餐前食,
1。 腌好了的生鱼片,加各种各样的调料,有奶酪味的,有咖喱味的,有泰国味的。
2. 今年新出的土豆,煮下就行。
3.各种各样的调料,和酸奶拌在一起。

主食,
1. 鱼类。我是用三文鱼,抹上佐料,让起进味,然后烤。
2. 今年新出的土豆,煮下就行。

3. 面包。我这里是新鲜自己烤的,酸发酵的面包。
4. 蔬菜色拉。

饭后甜食
1. 奶油调味的东西
2. 新鲜草莓。

下午茶
1. 新鲜草莓蛋糕。

这是一个传统的节日,所以大家过的程序也一样。程序是,然后大家吃完后,出去跳传统的民间舞。

观众反应
mao
:好媽媽 好太太 好媳婦 好個中國女人 !

#2 11-6-24 19:37
期待照片解馋。

#3 11-6-24 23:41
这是大家都出去围着中夏节的桩而转圈圈跳舞。

#4 11-6-24 23:42
这是瑞典的中夏节的传统舞蹈。

#5 11-6-24 23:43
今天的时间都用在招待朋友和孩子爷爷去了,没有时间给食物做照片。
观众反应

#6 11-6-25 03:22
哇~ 听上去好好吃的样子啊~~~

#7 11-6-25 03:24
在于玩,而不在于吃。吃得都快休克了。这么多的东西,对于身体是个很大的负担。

#8 11-6-25 04:00
原帖一浪儿 于 11-6-25 03:24 发表
在于玩,而不在于吃。吃得都快休克了。这么多的东西,对于身体是个很大的负担。

原来这样啊~~~ 我就只知道吃了哈哈~

#9 11-6-25 09:56
呵呵,一浪姐,中夏节怎么翻译呢,GOOGLE了一下没找到,俺有个瑞典客户,虽然节日过了,补个问候给他。
找了一下,是这个吗,多谢一浪姐。
英文
:midsummer ; 瑞典文:midsommar)

#10 11-6-26 05:41
midsommar 瑞典
Glad Midsommar! 中夏节快乐。
观众反应

#11 11-6-26 08:14
没想到在监狱里也能如此深刻的体验到异国风情,真是太赞啦~

#12 11-6-27 05:30

回复 重口味 在 #11 的 pid=3152562 的贴子

怎么你会在监狱里呢,被双规了吗?