录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Sonar / Cakewalk

说实在的,CAKEWALK走到今天挺难过挺失望的!

( 48 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 14-4-27 22:54

说实在的,CAKEWALK走到今天挺难过挺失望的!

没什么好说的,如果有用户抱怨我对现今SONAR的不解,还请多翻看我在本版块曾经过于激昂的发帖和回帖。

真没有什么好说的,整整10年,我老了,相信大多数一直陪伴CAKEWALK挺过来的同伴们也老了。

仍然没什么好说的,我用SONAR 6 64BIT编,录,混,已经发行了三整张唱片。零星编曲300首。
关于LOOPS的曾经一直用LOGIC,最近也回到SONAR 6了。PT的MIX现在也有冲动回到SONAR 6。
我想,一个对CAKEWALK有情感的人应该不是因为顽固和保守在这里发表他的失望的。

我想说的是,如墓志铭一样,SONAR从出现一直到现在的X3,十个版本安然躺在我的硬盘里,包括当年两个只能画直线操作音频的CAKEWALK,
我把这些都放在硬盘里是要祭奠CAKEWALK的。

从SONAR 6开始,之后相继6个版本,我自豪且坚定的说CAKEWALK让我白白等了6个年头。
一个曾经优秀极简平滑的MIDI编辑器,如今变得面目全非了。
无论它的音质算法如何,界面多么的强大,而音频编辑年复年的猥琐,MIDI编辑年复年的简繁杂,这绝不是一个明智的行为。这是真理!

谨以此写出这6年来的等待和失望!

BY ROLAND,MADE IN JAPAN。灵魂已失。

观众反应

#2 14-4-27 23:17
大学时候 我们电脑音乐课是拿SONAR作为宿主讲解 现在我们给学生上课 教案统一是cubase ,感觉cubase7 和sonar的进化 都是多少是随了日本人的思维方式 去过日本就明白 日本很多成品的外包装可以土到中国农村人都看不惯 也许是他们做事太实在了?喜欢比较沉着内敛的界面设计?

#3 14-4-28 00:15
曾经也是从4用到6,不过到8的时候就受不住了,Sonar越来越复杂的状态必然是根本停不下来了。

#4 14-4-28 01:17
基本所有软件都用过一段时间,说句很多人不爱听的话,cubase是最快最简单的,到7以后越来越科学,估计论坛百分之80在用cubase吧

#5 14-4-28 01:19
一个软件,能用最简单的方式完成很复杂的工作,才是最合理的

#6 14-4-28 01:19
8.53是我最后的一个版本,X系列的音频编辑更上一层楼了,但是钢琴卷帘编辑方式实在太反老用户。

#7 14-4-28 06:07
的确令人……

#8 14-4-28 06:31
所以至从有了cub开始,我就改用了cubase一直到现在,cub的任何升级都不会改你的使用习惯,这是最人性化的。

#9 14-4-28 06:49

@

支持插件没有其他软件的好·还有几个莫名其妙的小问题
终于等到PRO TOOLS11支持64位大内存了
换PRO TOOLS11编曲了·

#10 14-4-28 08:15
我个人感觉SONAR8.5是这款软件的顶峰。到X系列就不顺手了。我不赞成在升级软件的过程改变使用习惯。

#11 14-4-28 09:04
sonar 8.53 插件管理器BUG 求助!![size=14.399999618530273px]sonar 8.53 插件管理器BUG 问题如下:
    系统:win7 64bit   软件:sonar 8.53 64bit

表现:在sonar 插件管理器中自定义排列好插件后,在轨道FX里无法加载某些插件,如果不用自定义排列,那么有的插件就又可以加载了。这太。。。。。。。。 求助啊!!!
     不喜欢X系列,就喜欢8.5啊!谁能帮下忙啊!!

#12 14-4-28 09:18
从03年的CAKE WALK9.0开始,用到SONAR 6我也是再没有用新版本和更新了。

现在 PC上用CUBASE MAC上用LOGIC,SONAR基本已经淡出我的世界了。

#13 14-4-28 09:39

回复 辣白菜 在 #9 的 pid=4174316 的贴子

换PT11是明智的,对于优秀的编曲者来说,MIDI编辑窗的操作都可以适应,但PT11必须使用正版的音源。

#14 14-4-28 09:40
但不得不承认的是,我的学生们学习SonarX3还是很快就掌握了,他们用起来很爽。原因何在啊??

#15 14-4-28 09:55

回复 zzchy1202 在 #11 的 pid=4174376 的贴子

从新加载一下自定义列表就可以了