录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 求助可以通俗的解释一下推子前推子后的效果差别吗

( 8 )

[收藏]

#1 15-4-19 17:26

求助可以通俗的解释一下推子前推子后的效果差别吗

什么效果器以及什么时候用推子前 什么时候用推子后呢 到底有什么实质的差别 好像是说一个对音量影响大 一个影响小一些 听了教程还是完全糊糊涂涂的……谢谢大神!

#2 15-4-19 20:16
差别只是一个是在推子的前面,一个是在推子的后面
如果推子不动,那就是完全没差别
如果动推子,那么推子前的不会受影响,推子后的会受影响

#3 15-5-10 15:32
谢回!请问具体是受什么影响呢?推子是调节音量的啊,比如 如果我加了EQ效果器在推子后 那么改变音量了后,EQ能受到什么影响呢,我感觉和推子前没有区别啊(不好意思 我真是堵在这里了……)

#4 15-5-18 11:15
你怎么不举例压缩器?当音量大的时候,在推子前的压缩器会起作用,如果把它放在推子后。当推子改变音量变小后,推子后压缩器不起作用。另。好象推子不单是调节音量,还可以定义其它的作用。

#5 15-5-22 22:35
一般EQ都是在推子前的。楼上拿压缩举例子就挺好。

#6 16-9-1 14:52
CUBASE中效果器格架的7,8位置,是放推子后效果器的。放在这里的效果器,它不受音量推子的影响。比如响度效果器L3,可以提升人声响度,通常会放在推子后,是因为调整好响度后,不希望音量推子再对它有影响。如果放在推子前(前6个位置),那么当音量推子想再推上去一点时,L3会更响!因为“推子前的效果器受音量推子影响”,简言之,不想因音量量推子推上去而效果加剧效果器,就放到推子后面去。

#7 16-9-1 18:50
楼上刚好 说反。

#8 16-10-18 12:09

1、效果器放推子前,推子相当于这个效果器的输出音量;
2、效果器放推子后,推子相当于这个效果器的输入增益。
所以,类似失真、压缩这样输出特性和输入幅度有较大关系的效果,放在推子前和推子后,区别是比较大的;一些和幅度关系不是很大的,只要不出现过载,效果区别不是很明显,例如EQ、混响之类。
观众反应

#9 16-10-27 06:53
推子也是个效果器,调音量的效果器,然后你再自己参悟参悟