录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] Lyra2声卡问题求助??

( 12 )

[收藏]

#1 22-4-13 19:11

Lyra2声卡问题求助??

入了一块lyra2声卡,在pc上用每次开机声卡会跳2次。用酷狗听歌偶尔也会跳,播放不同歌曲切换下一首时会跳一下。请问这个正常吗?需要在哪里设置一下吗?

#2 22-4-13 19:42
你的系统采样率跟声卡的是否一致?
观众反应

#3 22-4-13 19:57
看看驱动和固件有没有到最新吧。

#4 22-4-13 20:22

#5 22-4-13 20:38
忐中忑 发表于 22-4-13 20:22
跳?你的声卡会跳?厉害啊,你的声卡是怎么跳的?能发个视频看看吗

应该不是跳,是“咔嗒”一声响,开机的时候会这样。

#6 22-4-13 20:52
升级一下固件看看呢

#7 22-4-13 22:00
已经升级到最新固件。就是会“咔哒”一声,采样率是调到了441 播放音乐切换有时都会咔哒一声。

#8 22-4-13 22:02
在声卡界面与系统设置里面都已经设置到了441采样率啊。为什么用酷狗或一些听歌软件换歌还会咔哒一声

#9 22-4-13 22:29
可能是系统采样率和工程采样率不一样,导致声卡里面的那个切换采样率的东西就会“咔哒”切一下,我是把系统采样率调成48/24,工程统一用48/24的采样率,声卡驱动里Sample rate选48k,它不切采样率就不会再跳了。

#10 22-4-14 00:00
大香蕉啊 发表于 22-4-13 22:29
可能是系统采样率和工程采样率不一样,导致声卡里面的那个切换采样率的东西就会“咔哒”切一下,我是把系统 ...

我用的泰坦,以前就和你的设置一样,换了新系统以后在系统里设置不了了,PT直接不能用,读取不了声卡,系统小喇叭设置采样率室白色不能选择

#11 22-4-14 07:13
sj0347 发表于 22-4-14 00:00
我用的泰坦,以前就和你的设置一样,换了新系统以后在系统里设置不了了,PT直接不能用,读取不了声卡,系 ...

win10吗?你重启电脑,重启完什么都不要动(避免电脑系统出声),然后右键桌面右下角小喇叭依次选择——声音(s)——播放——左键点一下你的声卡——属性——高级——然后试试看能选了不。

#12 22-4-14 10:11
sj0347 发表于 22-4-14 00:00
我用的泰坦,以前就和你的设置一样,换了新系统以后在系统里设置不了了,PT直接不能用,读取不了声卡,系 ...

我和你一样,采样率调不了,声卡改了采样率就系统采样率就是什么。然后播放不同采样率的歌就会咔哒。不知道是不是系统问题。

#13 22-4-15 13:44
大香蕉啊 发表于 22-4-14 07:13
win10吗?你重启电脑,重启完什么都不要动(避免电脑系统出声),然后右键桌面右下角小喇叭依次选择—— ...

按照这个方法还是不能算则采样率,以前的系统就没有问题,都是W10