录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] RME可以多台声卡连接么?

( 18 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 22-4-14 00:25

RME可以多台声卡连接么?

我现在用RME 802,目前所有的接口都已经接满了,可以还想再扩展出来8路左右,怎么办呢?

不知道RME可以多台声卡并联形成一个大声卡呢?还是说用macOS的聚合音频功能?听说聚合音频不太稳定。

#2 22-4-14 02:32
802直接买一台adat扩展就可以了,一个光纤能扩展8路48K采样的通道,价格绝对比你多买一个声卡便宜

#3 22-4-14 06:49
ken_20 发表于 22-4-14 02:32
802直接买一台adat扩展就可以了,一个光纤能扩展8路48K采样的通道,价格绝对比你多买一个声卡便宜

我的光纤扩展都已经用完了

#4 22-4-14 08:42
假如楼主已经又买了一个802用来扩充,接下来需要再买以下其中一个:

1.如果是台式机且方便使用PCIE接口,可以买RME HDSPe RayDAT,通过adat与两个802相连接

2.如果只能接受USB接口,可以买RME Digiface USB,也是通过adat与两个802相连接

如果楼主土豪不差钱,以后还有增加声卡数量的可能,那么:
以上1中的设备可改为RME HDSPe Madi FX,二中的设备可改为RME Digiface Dante

Raydat和Digiface都可以使用TotalMix

#5 22-4-14 08:45
digiface USB

#6 22-4-14 08:54
[size=17.821439743041992px]感谢楼上二位,如果买digiface usb的话,第二台声卡是否必须是RME的呢?如果是别的牌子的声卡是否可以? 本帖最后由 Sharoth 于 22-4-14 09:04 编辑

#7 22-4-14 09:12
楼主是从哪里听到的macOS的聚合音频不稳定的?

#8 22-4-14 09:14
谢谢分享

#9 22-4-14 09:24
Sharoth 发表于 22-4-14 08:54
感谢楼上二位,如果买digiface usb的话,第二台声卡是否必须是RME的呢?如果是别的牌子的声卡是否可以?[/b ...

在这里digiface相当于和电脑交换数据的声卡,而别的声卡都是通过adat连接digiface的,所以这些别的声卡相当于adda而已,任何品牌的都可以。
注意一下,digiface只是一个有adat进出接口的纯路由声卡,没有别的任何功能。

#10 22-4-14 10:18
firmz1987 发表于 22-4-14 09:24
在这里digiface相当于和电脑交换数据的声卡,而别的声卡都是通过adat连接digiface的,所以这些别的声卡相 ...

收到,感谢。那也就是说我用一个纯ADDA也可以和digiface usb连接喽。相当于RME 802和digiface一起共同组建成一块声卡,是这个意思吧? 本帖最后由 Sharoth 于 22-4-14 10:19 编辑

#11 22-4-14 10:26
Sharoth 发表于 22-4-14 10:18
收到,感谢。那也就是说我用一个纯ADDA也可以和digiface usb连接喽。相当于RME 802和digiface一起共同组 ...

adda可以直接连接digiface,802也相当于adda连接digiface,电脑上totalmix直接控制digiface

#12 22-4-14 10:37
firmz1987 发表于 22-4-14 10:26
adda可以直接连接digiface,802也相当于adda连接digiface,电脑上totalmix直接控制digiface

明白。不过,那我现在连在802上面的两台adda,还可以接续连在802上面么? 本帖最后由 Sharoth 于 22-4-14 10:38 编辑

#13 22-4-14 11:06
digiface意义不大,digiface实际上可用是32X32的,802实际上可用是30X26,其实差距不大

其实802更适合中小型的工作室,如果30X26都不够用的话,那确实应该考虑换一个方案了

另外我从来没听说聚合音频会不稳定,楼主测试过?

#14 22-4-14 11:18
没测过,连用都没用过,只是在本论坛上看到有人这么说。

#15 22-4-14 11:20
Sharoth 发表于 22-4-14 11:18
没测过,连用都没用过,只是在本论坛上看到有人这么说。

还是亲自测试一下吧,如果没问题那不就解决了嘛,苹果两台声卡并联使用其实挺常见的,我也打算这么搞,打算并两台symphonyIO 32X32组成64X64