录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

MOTU Ultralite mk5 音质咋样?

( 33 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 21-6-14 05:32

MOTU Ultralite mk5 音质咋样?

MOTU Ultralite mk5 最近看到这个声卡的介绍好像能干掉我的ucx,请问各位有用过这个声卡的吗,我必要换吗?谢谢

#2 21-6-14 08:11

#3 21-6-14 08:49
YongAudio 发表于 21-6-14 08:11
UCX?那玩意儿音质能听?糊的一逼,
我用UFX2都觉得音质太难听了,冷冰冰的数字感觉

你还说某山寨U87秒杀原版。得如此惊人的评论你当时接的是马头还是RME?
观众反应

#4 21-6-14 09:04
应该是左右手拿错了。

#5 21-6-14 09:13
坐山观虎斗

#6 21-6-14 09:41

#7 21-6-14 09:51

YongAudio,忘了我能看IP了吧?当托还得祭出马甲,牺牲很大嘛
观众反应
:小号前几天被封了,开始上大号了

#8 21-6-14 10:41
秒杀或干掉就夸张了,提升是有的,毕竟相差10年的产品。motu入门中端偏性价比。网上已有挺多个人评测的了(厂家或经销商的看看就好),多看看比在这里问靠谱多了。

#9 21-6-14 10:50
bobo198504 发表于 21-6-14 10:41
秒杀或干掉就夸张了,提升是有的,毕竟相差10年的产品。motu入门中端偏性价比。网上已有挺多个人评测的了( ...

谢谢  我再找点视频看看

#10 21-6-14 10:51
UCX第二代出了,可以考虑UCX II,音质有所提升。

MOTU就是性价比很高,正常使用稳定性还不错,但是依然被没有RME稳

前段时间我们公司要采购一大批声卡,从经销商那里拿了几台MOTU的样品试用,我负责折腾这些声卡,各种变态折腾了三天,声卡驱动被我搞死两次,重启声卡后解决,因此最后还是选了RME。

因为采购量大,稳定性很重要,要不经常出问题也是我去解决。个人使用的话,MOTU完全没问题。

#11 21-6-14 10:56
音质这个东西看你干什么用,后期、编曲、干活稳定性更重要,音质差不多就行。

录音、母带处理的话,如果是几万的话筒几万的话放,十几万的音箱,专业的棚,我觉得MOTU这种卡肯定差点意思的。
观众反应
:赞一下 没错,实际的玩家 不稳定 啥都免谈 .

#12 21-6-14 10:57
32768 发表于 21-6-14 10:51
UCX第二代出了,可以考虑UCX II,音质有所提升。

MOTU就是性价比很高,正常使用稳定性还不错,但是依然 ...

嗯,UCX II其实就是把Babyface pro fs的fs加持到原来的UCX上,而UCX本身的综合素质就比BF高,预算够肯定上UCX II。

如果追求性价比,并且觉得能让Motu在自己机上稳定的运行,也可以,目前这卡大多数人用起来还算稳定,但能不能经得起时间考验,还有待观察。

#13 21-6-14 11:15
其实主要归功于adda芯片的进步,据说还是不错的,

#14 21-6-14 11:35
音质都是主观感受,都是自我的标准,以后千万别老音质音质的,这个所谓的音质仅仅是你觉得的音质而已。不惧任何权威。说白了都是没事闲的喜欢用哪个牌子你就用就行了,你吐槽可以吐槽点功能啊稳定性啊或者设计样子,哪怕是材质都问题,提音质就太二13了。
观众反应

#15 21-6-14 11:44
bobo198504 发表于 21-6-14 10:57
嗯,UCX II其实就是把Babyface pro fs的fs加持到原来的UCX上,而UCX本身的综合素质就比BF高,预算够肯定 ...

rme就是用的顺手,他们家目前就是这个套路了,基本ucx二就是8ufx2的半u。我个人觉得rme有以前的卡就没必要升级了。