录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

不引战,单纯听声(28楼更新了钢琴吉他):国产电子管话筒vsU87、U67

( 48 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 22-1-24 19:35

不引战,单纯听声(28楼更新了钢琴吉他):国产电子管话筒vsU87、U67

此贴目的就是单纯放两组音频对比,第一组本人录制就是直接进的1073左右声道再进AID-2 PRO FS,普通房间稍有环境音,U87AI是50周年限量版,官方邮件回复过我此版本是特别调教,音质大概率表现会比普通U87AI要好和稳定,第二组老胡自己录制,babyface左右声道,棚内,U67就是纽曼现行版那个6万的。有坛友说这个卖5800是收割韭菜,那U67卖6万就是做慈善咯?

T50vsU87
下载mp3
下载mp3

T50vsU67
下载mp3
下载mp3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:相当不错,赞一个

#2 22-1-24 19:52
http://www.audiobar.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=570488
。。。。。这帖子说的卖5800的是供电盒子啊!走,咱先看去眼科

#3 22-1-24 19:58
沙人 发表于 22-1-24 19:52
http://www.audiobar.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=570488
。。。。。这帖子说的卖5800的是供电盒子啊 ...

您是理解成一个电源卖5800吗?

#4 22-1-24 20:05
菠萝吉他 发表于 22-1-24 19:58
您是理解成一个电源卖5800吗?

难道不是吗?抱歉哈哈 我看那帖子还以为是供电盒子卖5800,没有深入了解。不说了,耳科我是看不起了,眼科走起。
观众反应
:看走眼了。

#5 22-1-24 20:08
沙人 发表于 22-1-24 20:05
难道不是吗?抱歉哈哈 我看那帖子还以为是供电盒子卖5800,没有深入了解。不说了,耳科我是看不起了,眼 ...

哈哈,所以沙老师看帖子要看仔细点。这个帖子您就看的没我仔细,人家说来说去还就是在说话筒呢,按照这位坛友的逻辑这个USB供电盒不行,那换个线性电源,那这只话筒的表现岂不是更好?   本帖最后由 菠萝吉他 于 22-1-24 20:10 编辑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:上一次遇到这么难的题还是考驾照

#6 22-1-24 20:21
别跟U67\U87这样的比呀,这样一比,声音就跟有点夹生饭和熟透米饭的口感一样了···找个合适价位的试试啊···比出性价比就好了嘛··· 本帖最后由 yousing 于 22-1-24 20:22 编辑

#7 22-1-24 20:29
yousing 发表于 22-1-24 20:21
别跟U67\U87这样的比呀,这样一比,声音就跟有点夹生饭和熟透米饭的口感一样了···找个合适价位的试试啊 ...

手头刚好有,不就比比咯。这个对比听来,我的感觉确实是U87象夹生饭,哈哈哈。其他相同价位的,我还真想不出哪个能打。

#8 22-1-24 20:32
菠萝吉他 发表于 22-1-24 20:29
手头刚好有,不就比比咯。这个对比听来,我的感觉确实是U87象夹生饭,哈哈哈。其他相同价位的,我还真想 ...

是的,U87比U67是要生一点···

#9 22-1-24 20:33
yousing 发表于 22-1-24 20:32
是的,U87比U67是要生一点···

看来您是没听音频。不知道是不是因为现行U67要最求复古,所以故意设计的时候把声音像蒙了层膜,当然,声音这东西很主观,也许就有人喜欢这种,管这种叫"熟". 本帖最后由 菠萝吉他 于 22-1-24 20:38 编辑
观众反应
:听了,可能不太会听···当没说吧···

#10 22-1-24 20:37
!!!!

#11 22-1-24 20:42
菠萝吉他 发表于 22-1-24 20:33
看来您是没听音频。不知道是不是因为现行U67要最求复古,所以故意设计的时候把声音像蒙了层膜,当然,声 ...

我没别的意思,只是中性地写了两句,5800肯定不能说干过了6万的····

就觉得能打吧,把同重量级的都海扁一顿,比在更重量级的面前落下风要好一些···建议而已···

#12 22-1-24 20:50
yousing 发表于 22-1-24 20:42
我没别的意思,只是中性地写了两句,5800肯定不能说干过了6万的····

就觉得能打吧,把同重量级的 ...

可我真的没比出落下风呀,我觉得超越了。。。这音频似乎都用不着仔细听,就是一耳朵的差别。之前用F22,U87F这些,对比确实还是有差距,毕竟那些才2000多,我也只是评论说风格接近但细节还是差一点,但这个T50,一测,基本就不用仔细比,超越是必然的,至少在声音上。产品的做工,内部元器件的规整度,和国外的还是有差距。 本帖最后由 菠萝吉他 于 22-1-24 20:53 编辑
观众反应
:可别轻言“超越”,论坛都不待见这词儿

#13 22-1-24 21:04
我也做DIY,但不做话筒,其实不管是话筒,还是其他音频设备,我们DIY都难在中频,既要有存在感、量感、包容性,又要不能发硬、抱死、僵直愣,更不能虚胖,有塑型能力、挺立的感觉,但又不能是少充盈、温和的冷漠···U67那样的声音虽然感觉瘟瘟的,但是在大动态、音高爬升的瞬间一样挺立而起,并且由瘟到激情爆点,那种色彩和能量变幻可能才是她声音的魅力所在···好东西在音量大小和音高变化中的色彩都不会呈现单调的直线感和不活跃的束缚感(或者说是有洒脱却不失控的自由度、活性)··· 本帖最后由 yousing 于 22-1-24 21:44 编辑

#14 22-1-24 21:07
yousing 发表于 22-1-24 21:04
我也做DIY,但不做话筒,其实不管是话筒,还是其他音频设备,我们DIY都难在中频,既要有存在感、量感、包容 ...

说的很有的道理,回头让老胡测试一下大动态,我也想听一下U67是不是能挺立起来,而不是因为是U67就能包容它的瘟。。。
观众反应
:可以试试···不然6万元真的就是个坑··.

#15 22-1-24 21:15
菠萝吉他 发表于 22-1-24 21:07
说的很有的道理,回头让老胡测试一下大动态,我也想听一下U67是不是能挺立起来,而不是因为是U67就能包容 ...

我看过一个老外录音的视频高清教程,全程录像的那种,用的就是U67,高音一点也不瘟···更不躁···动态也并不含糊···