录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 请问各位老师 BAE1073+U87话筒的问题

( 7 )

[收藏]

#1 16-8-15 11:21

请问各位老师 BAE1073+U87话筒的问题

我目前是AT4050话筒+RMEbabyface老款。工作是配音,偶尔说唱。没话放,人声没质感。所以想近期更换U87AI话筒,外加BAE1073。不知道适合不适合配音朗诵工作使用。主要咨询了下很多地方,都说现在BAE1073全国断货,被海关扣,不知道大概什么时候有现货。所以有没有其他型号设备,适合我职业的更好推荐?还有目前4050话筒换U87提升大吗,在录音棚试过一次,同款声卡,没话放,效果不明显。请各位说下。谢谢啦。

#2 16-8-15 11:33
配音,很多人用U89,

#3 16-8-15 19:19
当不确定自己用什么话筒好的时候 U87是最保险的选择

#4 16-8-16 10:49
我觉得康班说的方法,比较保险。

#5 16-8-16 14:21
kang 发表于 16-8-15 19:19
当不确定自己用什么话筒好的时候 U87是最保险的选择

我试过朋友的U87,感觉没话放的话,话筒没体现出来什么。和我铁三角差不多。老师看我应该先加话放1073吧? 然后再选择话筒吧?

#6 16-8-16 14:51
买U87肯定要话放了

#7 16-8-17 08:15
U87不是让你一耳朵惊艳的感觉,恰相反它是让你感觉非常平庸的,它的强项是录什么都不太差劲,平衡是他的最主要特点。所以不要拿铁三角来比,铁三角除了4060,其他低端型号的话筒密度都很差的。密度好不好,不是在于你一耳朵就听出来(当然也有人能听出来),而是在于后期调整的过程中,效果器一动就感觉不对劲了,空了,少了内容。

U87不是说它密度有多好,及格水平。有条件上U47才是王道。

#8 16-8-17 13:56
看来要弄只U87和1073试试,不知道真有那么好吗