录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

之前的麦克风是RODE的NT1A搭配FOCUSRITE的2i2声卡自带话放,无独立话放。希望大神...

( 15 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 16-8-18 09:14

之前的麦克风是RODE的NT1A搭配FOCUSRITE的2i2声卡自带话放,无独立话放。希望大神...

之前的麦克风是RODE的NT1A搭配FOCUSRITE的2i2声卡自带话放,无独立话放。

FOCUSRITE的2i2声卡自带话放我还较为满意,一直没有用过独立话放。

RODE的NT1A,我感觉声音缺少细节以及质感。

目前希望拾音的音质得到一定的提升,望推荐搭配。

期望电容话筒价位在两千左右,独立话放的价位在一千左右,最高不超过两千。

希望大神指点一下,想升级设备,不知道这个价位能否和之前的有区分度,谢谢!

主要是录制贴唱,男声,中音,游鸿明以及谢霆锋的歌曲唱的较多。

不知道这个价位能否得到比我之前的搭配更上一层楼的效果。

望得到论坛大神的指点,十分感谢!

后续:看到了几位老师的提醒,我先只打算换MIC了,目前有几个选择,请帮忙看看。谢谢了!

1.sE Electronics 2200a II

2.AKG/爱科技 C214

3.Audio Technica/铁三角 AT4040

4.BLUE 蓝鸟

#2 16-8-18 09:54
2000左右的话放都那玩意,但是比声卡自带的还是强一些,另外我感觉你现在的预算,最多上个话放,如果3000多的预算,话筒+话放和你nt1a+声卡的效果可以说也提升不了什么,2个方案给你,第一个继续用nt1a+一个话放,方案2继续用2i2声卡卖掉nt1a腾出4000左右的预算,直接上一个话筒,也就是要么话放,要么话筒,话放1000到3000左右我个人觉得就三款话放值得买,1911、isa one、pre73系列。而3000到4000左右的话筒,黑骑士、c414二手、蓝莓二手、k2都可以,但是友情提示,因为我没用过2i2的声卡并不知道这个卡上的话放在什么档次,所以无法给你判断这几只话筒哪个与其更搭配。以上是参考,我个人的建议是nt1a+pre73.

#3 16-8-18 10:45

#4 16-8-18 13:19
一千块钱的话放插上跟直接接声卡没区别...

两千块钱的话筒跟你这个话筒区别也不大...
建议你把这两笔钱都投到同一样东西上。不然的话还是原地踏步走。

#5 16-8-18 15:05
同上   要换就上一个档次   不然没区别

#6 16-8-18 15:58
犄角旮旯 发表于 16-8-18 09:54
2000左右的话放都那玩意,但是比声卡自带的还是强一些,另外我感觉你现在的预算,最多上个话放,如果3000多 ...

谢谢您的回复。

打了那么多字,很详细。

目前。我只打算换MIC了,目前有几个选择,请帮忙看看。谢谢了!

1.sE Electronics 2200a II

2.AKG/爱科技 C214

3.Audio Technica/铁三角 AT4040

4.BLUE 蓝鸟

因为不想考虑二手,所以蓝莓啊黑骑士啊暂且不考虑,O(∩_∩)O~

#7 16-8-18 15:59
7yopluz 发表于 16-8-18 10:45
2i2聲音特別特別特別發燒很不理智

愿闻其详

是因为它的音染重么?还是别的?

谢谢您

#8 16-8-18 16:00
qwetvj 发表于 16-8-18 13:19
一千块钱的话放插上跟直接接声卡没区别...

两千块钱的话筒跟你这个话筒区别也不大...

谢谢您的意见,那么您觉得如果要是和目前的NT1A有区别,最起码得什么价位的?或者具体品牌型号,谢谢了。

#9 16-8-18 16:01
刑力 发表于 16-8-18 15:05
同上   要换就上一个档次   不然没区别

谢谢您的意见,那么您觉得如果要是和目前的NT1A有区别,最起码得什么价位的?或者具体品牌型号,谢谢了。

#10 16-8-19 01:50

#11 16-8-19 01:51

#12 16-8-19 09:43
自娱自乐探索者 发表于 16-8-18 15:58
谢谢您的回复。

打了那么多字,很详细。

客气,我推荐你sE Electronics 2200a II,这个因为这个话筒我调试过,是用rme的pro接的,推的声音在这个价位还是可以的,214和4040我也听过,用声卡集成话放接的声音强差人意,就声卡的话放来说,有一个矛盾就是,即使买了更好的话筒是否声卡的话放能搞定??前提是,你是否有继续升级话放的打算?如果你有升级5000左右话放的打算,我推荐你买蓝莓和414这个档次的话筒,如果你不想再投入,我还是推荐你sE Electronics 2200a II,我想2i2的话放素质应该比pro来说,应该是差不多的,所以你用是没问题的。另外蓝鸟就有点扯了,你从nt1a换蓝鸟没啥意思啊。

#13 16-8-19 10:56
犄角旮旯 发表于 16-8-19 09:43
客气,我推荐你sE Electronics 2200a II,这个因为这个话筒我调试过,是用rme的pro接的,推的声音在这个 ...

您的动图头像特别有趣,脑补了一下声音,哈哈

JZ的J1以及ath4040如何呢?

ATH的话筒是不是声音很薄?

JZ的话筒貌似评论的很少,感觉不了解其声音以及品质

或者三千至四千,还有什么推荐呢?

目前不打算换独立话放了。以后再换个好点的话放。

谢谢您了。

#14 16-8-19 11:00
犄角旮旯 发表于 16-8-19 09:43
客气,我推荐你sE Electronics 2200a II,这个因为这个话筒我调试过,是用rme的pro接的,推的声音在这个 ...

如果纠结完之后,没有合适的,我还是打算入手您推荐的,2200a。

貌似有个型号是带C的,有个不带,是指向性的区别么?

现在的2200都是黑色的了,会不会用料和老版有区别呀?

#15 16-8-19 11:05
只用过铁三角的AT2035和AT4050。
2035入门话筒,一千多大洋,直接录出来听感比4050强。但是一过效果器放大之后就发现这货是因为中低频不足,特意提升了一些高频掩盖中低频的空洞。
而4050中低频特别棒,尤其一些低音多(比如一些爵士歌)的曲子。
AT4040倒是没用过。但是应该和一千的话筒比起来提升不会大。
既然只打算买一样,那应该有三千的预算了...何必考虑两千档...