录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 每一條音軌的8000以上頻率你們會怎樣對待它?(包括樂器夠人聲)

( 16 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 16-7-14 18:08

每一條音軌的8000以上頻率你們會怎樣對待它?(包括樂器夠人聲)

想請教一下, 你們在混音的時候, 會怎樣去對待8000以上的頻率, 因為我最近老覺得我的作品跟外面發行的作品聽起來的質感不一樣, 我的有點高坑, 刺耳, 外面的歌曲沒有這種感覺的, 很溫暖, 然後就突然想起有一位朋友很久以前跟我說, 8000以上的請CUT掉.....當然我初初聽它說的時候是沒有照著做的, 所以想請問一下你們的意見, 謝謝

#2 16-7-14 18:44
你导入人家发行的音频作品,在频谱看看就知道人家有没有切除8K以上。
对于这种刺耳我也发帖求教过,其中一个原因跟DAW有关系。你试试把你的音频导入Mixbus,不加任何额外的效果处理,直接导出听一下。如果你已是用Mixbus的,当然还与其他方面的原因有关。只是我觉得自己不习惯Mixbus那操作界面和方式,所以我还是用Sonar。

#3 16-7-14 18:55
高频毛糙试试用多段压缩处理动态,辅以激励打磨

#4 16-7-14 23:11
有人会做高切,有人不会。
有人认为切掉我听不到的干净,把未知的元素去掉。
有人尽管听不到但是我们还是能感受得到所以要留着。
而且即使高切也不一定切多少,因为每个人喜欢用的Q值不同...
或许是模拟和数字的差别?

#5 16-7-15 00:01
迪哥。  8000以上切掉声音容易发闷。并不一定要切8000。至于切多少看歌曲。    有时候切掉并不太好听。 听到出版级的东西,声音的确圆滑

#6 16-7-15 08:41
首先要充满爱。

#7 16-7-15 09:23
看什么设备和人声的吧    用不到的才切

#8 16-7-16 03:26
只在bass切过八千以上。。。。。   高频毛刺跟效果器质量有关系

#9 16-7-16 04:50
個人經驗是bass和EGT可以切,
E bass切4000以上都可以,Acoustic bass則不太敢切那麼多,還是需要保留一些高頻細節。
EGT則是你看看頻譜,通常8k以上左右吧。吉他音箱本身就沒有高頻所以可以放心的切。
其他樂器最好不要切,覺得哪個頻率吵人了EQ處理一下就會乾淨了,還不行的話可能就是錄音或編曲選音色有問題。出版級會高頻圓潤也有一部分是母帶的原因,即使是mix in the box的東西有去做過足夠好的母帶,也會沾到一些模擬味,會明顯好聽不少,前提是足夠好的母帶……

對了唱民族的女聲可以切一些!她們太追求聲音亮了,跟話筒的設計初衷不符,高頻通常都偏多……不過要緩緩的切不可一刀切死

#10 16-7-16 10:24
8000以上的切掉,你的镲片延音咋办,我只是举个例子

#11 16-7-17 01:12
不圆润,感觉燥,是典型的混音问题,跟软件没有关系,如果用硬件的话可能会磨掉一些刺耳的频率,但是有的硬件也会对高频的反应更大

#12 16-7-20 12:21
謝謝各位大師的指教,但是還沒有一個挺明確的答案答案

#13 16-7-20 12:24
卧底 发表于 16-7-14 18:44
你导入人家发行的音频作品,在频谱看看就知道人家有没有切除8K以上。
对于这种刺耳我也发帖求教过,其中一 ...

其實我是有研究過的,但不知道是不是,他們應該有切,但可能沒切的很恨,可能用6 的曲度去切吧,我猜,但是我切了也不覺得作品有變好

#14 16-7-20 12:25
Ryusa 发表于 16-7-14 18:55
高频毛糙试试用多段压缩处理动态,辅以激励打磨

多頻嗎,我有用啊

#15 16-7-21 09:32
很厉害啊,怎么玩的