录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] CUBASE5自带的修节拍与melodyne可同时使用吗?

( 6 )

[收藏]

#1 16-7-23 10:33

CUBASE5自带的修节拍与melodyne可同时使用吗?

双击CUBASE5中的人声干声,可以进入一个修节拍的界面,感觉比melodyne修节拍要方便。但今天当我用melodyne修好音准后,再双击进入这个界面想调整节拍时,它提示我这个音频文件被使用,是否再建立新的文件?我选择了“继续”,结果发现修拍功能已经不起作用了。求助老师们,melodyne不能与CUBASE自带的修拍功能一起使用吗?还是说,要先修整好节拍再用melodyne修音高?请赐教?

#2 16-7-23 10:55
当melodyne扫描完后,播放的就是melodyne里面录下来的那个音频了,这个时候轨道里的音频将不发声
所以,你对轨道里的音频再进行编辑,就无效了

#3 16-7-23 11:01
谢谢老师准确的解答!那就是说鱼和熊掌不可兼得喽。呵呵。那以后像修大合唱的节拍再用它。因为大合唱主要是修节奏嘛,谢谢老师。

#4 16-7-23 14:07
cub修音是我最爱,如果会用了快捷键,超级简单。cub7以上修音功能算法是新的,基本没破音。

#5 16-7-24 00:50
在melodyne里修好音之后,重新建一个单声道音频轨,两者设好in/out通道把修好的(人声)音频录下来,就可以完成你接下来想要的操作了!

#6 16-7-24 01:24
感觉c7以后的自带修音基本可以搞定大部分的活了..

#7 16-7-24 07:05
谢谢楼上老师们的答复,我又进行了实验:先用CUB修节奏,然后再用Melodyne采集修音是可以的。听楼上老师说的CUB7的修音似乎也带有修音高功能?我倒是也有CUB8,找时间试试,再次感谢!