录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

各位老师好,请帮忙,贴唱录音耳机声音问题!

( 7 )

[收藏]

#1 16-1-7 12:39

各位老师好,请帮忙,贴唱录音耳机声音问题!

各位老师,我用K271耳机给歌手,音量已经控制在尽可能达到歌手要求并不是很大的情况下,(耳放音量旋钮只到一半),话放增益开到一半左右(录音波形正常)演唱轨在没有演唱的段落还是有轻微的伴奏声音,而且歌手已经用手捂着耳机防止漏音了,我觉得演唱部分一定也有耳机漏音又录进来了,会不会影响最终音质,那录音室所做的隔音仅仅是隔离其他不需要的环境声音,真矛盾,谢谢!

#2 16-1-7 13:02
话说,如果不是你麦太灵敏,你是不是用音箱监听啊?还有你是不是有其他麦没关掉啊?

我在朋友那,渣渣的屏蔽都可以做到不混。。。

#3 16-1-7 13:58
控制室和录音室是分开的,能很明显的听到是耳机的声音,耳放上接的其他三个耳机也都确认关闭了。话筒调在心形,音频卡输入选的insert,话放开到增益一半,为了保证录音质量,音频波形显示后基本接近该音轨条三分之二的样子,没有过载。我考虑换个隔音封闭好点儿的耳机试试,谢谢帮忙!

#4 16-1-7 14:40
这个真不叫问题……你如果觉得难受就把那些空白段落给cut掉就好了嘛……不影响最后出来东西的品质的……

#5 16-1-7 15:02
耳机声音开大,人与话筒距离拉远,话筒可加大增益,如果有条件可以在话放后面加台硬件压缩器,耳机可以用7506越夹耳朵的越好,哈哈,不过我自己录音时到喜欢一只耳机拉开一些,唱的更准些,漏音是正常的,贴唱做做听不出来的!

#6 16-1-7 15:19
风暴榕添 发表于 16-1-7 15:02
耳机声音开大,人与话筒距离拉远,话筒可加大增益,如果有条件可以在话放后面加台硬件压缩器,耳机可以用75 ...

与话筒距离太远的话声音质感会变的,进而影响后期混音~~~所以,离话筒距离多远应该是音乐的风格需要来决定而不是为了迁就耳机漏音~~~~

#7 16-1-8 10:52
南宫浩 发表于 16-1-7 15:19
与话筒距离太远的话声音质感会变的,进而影响后期混音~~~所以,离话筒距离多远应该是音乐的风格需要来决 ...

您说的对,风格决定拾音的方式和距离,如果耳机夹的非常紧,我想也没几个人能唱得下去,呵呵,那种感觉就像脱离了世界唱歌一样,

#8 16-7-12 10:11
不知道专业的录音棚怎样解决这个问题,请有经验的老师指教。排除耳机封闭性能影响,话放增益与耳机音量的平衡点。我把话放增益调大,站在话筒前做很轻微的动作,衣服摩擦的声音录得一清二楚,这种情况下,封闭性很好的耳机也会漏音,演唱声音和伴奏音乐同时录进音轨,不过伴奏声音很小,专业的录音环境是不是会有办法解决这个问题。谢谢