录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

试过很多distor guitar音色,感觉都不理,特别是音头不象。

( 11 )

[收藏]

#1 01-3-1 01:16
一般没有修改过的音头都特别重,试着在GS里把音头的attack往后拉,感觉还是不象。不知道有谁有好办法
或者好guitar音色。

#2 01-3-3 14:26
合成器里的Dis.Guitar肯定不能缺少音头,缺了就更不象了,你的意思是想要奏出那种带连音的效果,我听过的 VL70m里的效果还不错.目前还没有更好的技术.

#3 01-3-3 16:51
试试用干净的CLEAN GTR,过一下revalver,选METEL里的19,把ROOM啊,REVERB都关了。

#4 01-3-3 19:43
是这样的,很多人在制作失真吉他的采样音色时,谈的时候都是很用力的,要制造最饱满的声音。这种采法在制作钢琴音色时还可以,但是用于失真吉他的音色就不行了。总之,还是采样制作者对吉他不熟悉所至。

------------------
<FONT COLOR="red">我是马户战争中的唯一幸存者</FONT c>

#5 01-3-5 20:09
你们说的我好绝望啊。

#6 01-3-5 20:22
肯定可以做得好的,

如果是我来做音色,我在做失真吉他时,要专门做一套“快速solo吉他”,音头很小 。

我觉得,现在的现成的音色是这种情况,一来是制作者对吉他的演奏不熟悉,二来是懒

------------------
<FONT COLOR="red">我是马户战争中的唯一幸存者</FONT c>

#7 01-3-5 21:30
那么我们怎么办呢?难道就等着吗?
BTW,胡戈你这么晚了还没睡觉?

#8 01-3-6 01:49
oting,我的revalver的metal里面没有19啊,最多只有9。

#9 01-3-6 09:37
你用的是1。003版吧,我这里是11-19呵呵,可能就是9吧,“忘了”里中间那段SOLO就是用它弄的,CLEAN GTR过了之后加了点混响,其他没处理。我觉得还可以。

#10 01-3-6 19:52
去听听我在“学习与研究”里的那篇文章的吉他演奏吧。

#11 01-3-6 23:31
驴兄,听过了,那个东西以前也试过,我感觉比revalver稍差点,1。003版也可以实时的,有兴趣你可以试一下,比较一下。
DS DT1的声音,失真调捎大点就会很脏,小了就松松垮垮,做GRUNGE比较合适。

#12 01-9-12 00:21
吉他SOLO还是找人专门来弹吧,只有这样才能把SOLO里的人情味弄出来,而且简单快速,音色对味!用软件做还是很困难,虽然现在软件已经很厉害了 。