录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] LOGIC与cubase同步问题

( 3 )

[收藏]

#1 08-7-16 15:59

LOGIC与cubase同步问题

请问?我现在用LOGIC做主音序器想用PC的CUBASE作同步怎么连???

另外,我的MAC和PC 用2跟MIDI线连接怎么实现使PC的CUBASE成为16通道的音源???

谢谢

#2 08-7-16 23:55
你的声卡有wordclock么?

#3 08-7-17 00:48
PC作音源很简单的,需要MAC和PC各有MIDI接口,然后用MIDI线连接,如MAC的MIDI接口OUT1对PC的MIDI接口IN1,这样你在哭被司里面加载软音源后,MIDI输入选择PORT1,在MAC的逻辑克中新建MIDI轨,然后MIDI 输出选择PORT1,这样就可以把PC当作一个音源了!不过我也有一个疑问,比如一首歌曲中可能存在变速度,那怎么可以真正让两个软件同步了?如逻辑克在15小节变速度,哭被司也跟着在15小节变速度,我也等待高手解答!

#4 08-9-1 20:24

回复 miumiu 的帖子

PC作音源很简单的,需要MAC和PC各有MIDI接口,然后用MIDI线连接,如MAC的MIDI接口OUT1 ...
[br][br]我也是像这样
我有两个马头的迷笛接口是不是可以用上面的同步?那位高手教教我噢