录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] Sequoia12 和samplitude X到底有什么区别?

( 14 )

[收藏]

#1 13-7-7 16:01

Sequoia12 和samplitude X到底有什么区别?

我是从Sam10开始用的,一直很喜欢Sam,只用来录音混音,其实出到Sam X的时候,我就觉得这个软件没什么很猛的突破了,X和11区别真不大,除了个别窗口美化了。Sam X非常稳定,好用。
    知道Sequoia12出现,论坛上很多人开始推崇这个软件,于是我也下载了,但是我实在不懂Sequoia12和Sam X到底有什么区别?我个人是没怎么发现。

反而Sequoia12比起SamX有很多缺点,比如:界面的用色比较丑,稳定性不如后者,经常在加在vst时全部弹出!没保存的工程全部废掉!

至于说Sequoia12的音质比Sam X好,我是没怎么听出来,可能是我的声卡不够好,我总觉得差不多。

你们觉得这两个软件有什么差别?

#2 13-7-7 16:19

同问

同问

#3 13-7-8 17:02
一个是宾馆,一个是旅店,好象是这样。不一定对

#4 13-7-9 20:57
音质一样吧,功能多点

#5 13-8-3 01:31
只做下音频剪辑处理,小工程就没有区别,比如录音,或者十来轨的音频缩混,或者十来轨的MIDI编曲等;
但是……如果是大的工程,区别巨大,并且感受是明显的……马比驴卖得贵很多就是这道理

#6 13-8-3 01:38
楼主说:
“稳定性不如后者”
"说Sequoia12的音质比Sam X好,我是没怎么听出来"
别怪我说话不客气,你是对音质一点都不敏感,对软件的稳定性一点感觉都没有,
你一直用牛刀杀鸡,所以没有发现牛刀和小刀有什么区别。
问楼主:你用Sequoia做过什么?你用sam又做过什么?
混个60轨的工程你就有感觉了

#7 13-8-3 13:42
拿着samplitude这种专业级软件,每天只录录音,做个翻唱贴唱的,当然不会体验出软件的进步来。
打个比方,给你个586电脑,再给你个酷睿i7电脑,你天天只用它扫雷,然后说,这电脑速度没感觉快到哪里去呀

#8 13-8-9 12:23
我也是SAM11没换,主要怕不稳定,而且也不知道多了啥功能,反正觉得现在挺好用了

#9 13-9-3 20:12

#10 13-10-24 21:42
过来学习了, 谢谢!

#11 13-10-24 22:00

回复 baihjj 在 #6 的 pid=3930098 的贴子

在官网上没有找到这两个版本音质谁音质更出众的说明或暗示,我更好奇当达到60轨或者60轨以上以后,他们的音质会有怎样的变化,有人做过这样的测试吗?求好心人放出一小节给大家扫盲一下

#12 13-10-26 13:53
没发现什么区别,炒作而已

#13 13-11-4 01:51
简单说吧[size=1em]Sequoia是为广播级制作准备的数字音频工作站[size=1.17em],samplitude X是为音乐制作准备桌面音频工作站

#14 13-11-5 21:20
实际用我感觉sequoia的光谱能力比sam强,sam没法进入光谱编辑去杂音

#15 13-11-6 01:10
原帖dolphinhao 于 13-11-5 21:20 发表
实际用我感觉sequoia的光谱能力比sam强,sam没法进入光谱编辑去杂音
这个技术只有sequoia有。