录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[请教/求助] iloud箱子低频瞬态有中频共振算正常吗??

( 11 )

[收藏]

#1 22-7-28 10:29

iloud箱子低频瞬态有中频共振算正常吗??

本人用的iloud mm  房间没有声学装修  中音量监听纯subkick的时候会有一个中频的噪音  请问这是iloud箱子的特性吗
排除音源问题  排除桌子抖问题 (但有点像桌子抖的声音)拿起来悬空听也有这个问题  挪到客厅也有

问了售后一直说我房间问题  但真的不是箱子问题吗  噪音就是从箱子高音单元那一块附近出来的啊  我房间就一张床  而且监听音量也不算大  就怕他打马虎眼  回消息也慢

发不了音频文件不能给各位试听  但是这个噪音挺明显的
箱子是淘宝星空音频买的

#2 22-7-28 10:58
换房间也有,(房间不能差不多大),那就不是驻波和其他共振,没这箱子,但是感觉不对,

#3 22-7-28 11:40
Original 发表于 22-7-28 10:58
换房间也有,(房间不能差不多大),那就不是驻波和其他共振,没这箱子,但是感觉不对,

甚至低通到30hz还会有这个有音高的噪音,很明显,这还能是房间问题吗

#4 22-7-28 11:55
你觉得箱子有问题,买国行就按国行流程走,你买的水货就是水货流程。

#5 22-7-28 12:38
天外飞仙 发表于 22-7-28 11:55
你觉得箱子有问题,买国行就按国行流程走,你买的水货就是水货流程。

星空乐器专营店啊...流程就是返修,运费还得我自付

#6 22-7-28 14:28
用过,没啥问题啊?只遇到过房间共振很严重  但也是160附近的地方,中高没试过

#7 22-7-28 17:56
直接售后啊,没用mm,我是mtm,反正品控辣鸡,坏了一个,寄到售后售后寄到国外返厂好几个月没修好,给我换了个新的

#8 22-7-28 21:07
taketo 发表于 22-7-28 12:38
星空乐器专营店啊...流程就是返修,运费还得我自付

这不挺好的吗

#9 22-7-29 05:54
巧了,我有这对小玩意,不知道你说的中频共振是个啥。
如果是听起来像振膜坏了,撕拉一声,撕拉一声的,我倒是遇到过。
因为平时也不用,就是用来看电视的,看综艺偶尔遇到这种情况,我以为振膜坏了也没怎么管。
后来实在闹心就拆开了,我的是卫星箱,拆开看看了没啥毛病,拧完螺丝,好了,估计是哪松了……

#10 22-7-30 00:14
季长白 发表于 22-7-28 17:56
直接售后啊,没用mm,我是mtm,反正品控辣鸡,坏了一个,寄到售后售后寄到国外返厂好几个月没修好,给我换 ...

已经寄回去了...不知道要给我修多久

#11 22-7-30 03:25
taketo 发表于 22-7-30 00:14
已经寄回去了...不知道要给我修多久

直接打给北京售后催他们就行,不需要和店铺联系

#12 22-8-3 11:30
季长白 发表于 22-7-30 03:25
直接打给北京售后催他们就行,不需要和店铺联系

嗯  北京那边今天自己打来跟我说  箱子检测出来没问题...说这是小箱子的特性......不过我坚持让他返厂了