录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

录音声音突然间变小了

( 5 )

[收藏]

#1 15-9-9 16:44

录音声音突然间变小了

设备是:mic :TLM 49
话放:TL Audio EQ1
声卡:UFX

我本人唱歌的声音比较小,平时话放的增益大概推到2点位置,波形就比较正常了
今天自己录的时候距离还比以前录的时候近了,但是波形很小
刚帮朋友录的时候明显也小了,他是大嗓门,平时到12点的增益就够了,今天的他也要到
2点位置的波形才比较正常
请问各位能指点下是什么方面出了问题吗?
今晚准备换一个麦克风试一下,排除一下问题

PS:在声卡调音台里调话放输入通道的电平对录音的音量是没有作用的
      推声卡自带的话放端就可以,所以我调录音输入音量只能通过话放

先谢谢各位了~~~

#2 15-9-9 17:01

什么更换话筒
什么话筒-10DB开关
什么EQ开关+衰减
什么插头接触不良
什么线材焊点氧化
什么声卡-10、+4设置、
什么话放增益、衰减器旋钮
什么歌曲不同,情绪不嗨
·······
什么···什么····
什么想想就觉得哪儿坏了

都可能导致上述问题·····楼主居然还要换麦克风试一下,我汗一把,你拧到2点,换个麦克风···不一样的麦克风,他一定能一样啊?!···呵呵······您这是刻舟求剑呢·····听声音、看电平···没问题就好,别把钮位置搞得跟闹钟定时似的几点几点···还动不得······活学活用啊!

#3 15-9-9 17:22
yousing 发表于 15-9-9 17:01
什么更换话筒
什么话筒-10DB开关
什么EQ开关+衰减

但是很奇怪,在耳机监听的时候声音感觉是对的,但是录出来的波形真的很小啊
换麦克风主要还是想确认下是不是麦克风的问题,还是说声卡的设置突然有变了呢?

#4 15-9-9 18:26
话放和声卡同时换一路输入,拨到同样的电平参数试录,如果正常,则是话放或声卡原使用的通路的毛病;如果仍不正常则考虑是电容话筒受潮引起。有条件换个话筒试,若音量明显增大,也可确定是话筒的问题

#5 15-9-9 20:29
看看话筒是不是安反了

#6 15-9-9 21:46
mkyoffice 发表于 15-9-9 18:26
话放和声卡同时换一路输入,拨到同样的电平参数试录,如果正常,则是话放或声卡原使用的通路的毛病;如果仍 ...

好的  我试试  谢谢~