录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[请教/求助] 求救!apogee mini-me话放突然坏了!

( 10 )

[收藏]

#1 12-2-16 23:15

求救!apogee mini-me话放突然坏了!

是apogee mini-me线版的,双复合接口,晶体管话放。在录电吉他时,直接进的HI-Z输入,录了半小时,突然就发出连续的,规则的扑扑声,电平指示上下跳动,完全没有乐器声。确定出了问题,于是开始测试。
1、另一个通道没有出现上下跳动的电平指示,但接上话筒,打开,完全无话筒声。表明不是单个话放出的问题。
2、把吉他,话筒都取下,分别关掉两个话放(话放总电源是开的),噪声没有变化,把总输出关到最小,噪声也不减,但开到最大,有一定提升。

3、调整采样率,指向44.1及倍数,卜卜声频率快,指向48及倍数,频率较慢。试了一圈,一共就两种频率。
4、48V电源可以开启、关闭。
5、天气冷,机身也没什么温度,使用时间不长,不存在过热。

请问,是出现了什么故障?能否维修?心疼啊,才用了几次!万分感谢!

#2 12-2-16 23:48
试试模拟口有没有问题

#3 12-2-16 23:55
模拟口?就只有耳机输出。我是用它当声卡用,就是用耳机输出听到噪音的。数字输出肯定也是有问题的,因为一个话放的电平指示一直在跳。

#4 12-2-17 00:33
火线口的吗,把火线拔了看还跳否

#5 12-2-17 00:43
拔了也跳。只要开电源,一两秒钟后,电平指示就闪。

#6 12-2-17 02:17
没用过,是否可以通过软件重置一下呢?比如有没有驱动之类的软件可以恢复默认状态等等。。。。

#7 12-2-17 14:44
它是个话放。虽然有声卡功能。真要是这个原因就好了。

#8 12-2-17 17:19
先检查一下输入接口到放大电路,应该不是大问题吧

#9 12-2-17 19:10
坏的时候用的InPut2,但出问题后InPut1也没反应了。还是寄回中音吧,就是要至少三个月。

#10 12-4-13 02:05
祝早日修好

#11 15-8-31 21:48
艾,我的也忽然出这样问题了。楼主你的怎么修好的呢。顶个多年前的老帖子。