录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

AVID HD I/O的冰冷感,有几人能体会??

( 18 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 16-5-29 10:57

AVID HD I/O的冰冷感,有几人能体会??

总感觉声音太冷淡,直白,没有音乐性。用它混出的东西,就是感觉少了什么味道.........早知道当时买欧若拉.........

#2 16-5-29 11:04
同样感觉

#3 16-5-29 12:10
放心用!我开始换它用时有一小段时间也不习惯,不过现在习惯了感觉不错。

#4 16-5-29 13:42
欧若拉16接hd卡稳定不?和192比的话,掉线吗?

#5 16-5-29 15:18
xiaobaitu 发表于 16-5-29 13:42
欧若拉16接hd卡稳定不?和192比的话,掉线吗?

我现在就是HDX卡接的888和AURORA,小转大口。建议把AURORA固件升到最新。目前用着很稳定。至于声音音质我觉得都差不多,唯一区别就是AURORA输入输出电平要比888默认电平小大概6DB。

#6 16-5-29 15:25
wuzhiyuan2006 发表于 16-5-29 15:18
我现在就是HDX卡接的888和AURORA,小转大口。建议把AURORA固件升到最新。目前用着很稳定。至于声音音质我 ...

两者之间的电平差距这么大?aurora的声音是不是会暖一点??我在考虑是把hd甩掉换hdx,还是说换个adda

#7 16-5-29 15:39
huanghua521125 发表于 16-5-29 15:25
两者之间的电平差距这么大?aurora的声音是不是会暖一点??我在考虑是把hd甩掉换hdx,还是说换个adda

对的,听感上都能听出来音量差异,不过其实无关紧要,如果你需要对齐电平把888降下来就好了。至于音质上我个人感觉其实差不多,但是从方便角度讲AURORA绝对有优势。

#8 16-5-29 15:40

新的192比老的192好多少?和欧若拉比呢?还是大概在一个档次上,只好一点点还是一耳朵就能听出来的好?

#9 16-5-29 15:43
xiaobaitu 发表于 16-5-29 15:40
新的192比老的192好多少?和欧若拉比呢?还是大概在一个档次上,只能好一点点

大概一个档次吧,反正我是这么觉得。不过HDX还是挺牛逼的·············

#10 16-5-29 16:41
summing音质不是跟hdx有关,跟da没关吧,想感觉温暖换个hifi前后级和箱子就可以

#11 16-5-29 16:48
hjun 发表于 16-5-29 16:41
summing音质不是跟hdx有关,跟da没关吧,想感觉温暖换个hifi前后级和箱子就可以

多少人都跟我说SUMMING现在真没什么意义····················

#12 16-5-29 17:56
什么叫“冷淡、直白”?!~什么叫“音乐性”?!~
难道你觉得监听设备本身的声音倾向“温暖”和富有“音乐性”,就能使你做出来的声音是“温暖”和有“音乐性”的?!~

#13 16-5-29 18:42
诚实直白的监听音质才是好的监听音质。

#14 16-5-30 01:34
祁光远 发表于 16-5-29 17:56
什么叫“冷淡、直白”?!~什么叫“音乐性”?!~
难道你觉得监听设备本身的声音倾向“温暖”和富有“音乐 ...

我曾经在同一个分轨工程上用两款东西做过一样的参数处理,最后我觉得更好听的是欧若拉,你说我能不怀疑么??

#15 16-5-30 01:37
hjun 发表于 16-5-29 16:41

主要是换了HDX就能上PT12,听说比PT10要更好些,而且AAX插件格式貌似说更牛,因为我现在用的HD,PT10。我在想平台和硬件,至少换一个嘛