录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[请教/求助] 硬件压缩的位置有几种链接方法!?

( 14 )

[收藏]

#1 15-8-15 09:24

硬件压缩的位置有几种链接方法!?

硬件压缩的位置有几种链接方法!?我是菜鸟 现在设备不多。个人录制音乐!  RME F400。 U87。双通道电子管话放。 UAD 效果卡! 压缩器。  重点。 我现在话筒-话放-压缩器-音频卡。 请问压缩还有其他的使用方法吗? 听说 压缩可以做母带。可以在音频卡上。使用。请教授讲解一下感谢!

#2 15-8-15 11:05
两电脑一个放 一个录 中间串个压缩。这就叫做母带。

#3 15-8-15 12:43
山炮 发表于 15-8-15 11:05
两电脑一个放 一个录 中间串个压缩。这就叫做母带。

谢谢。电脑有2台。难道还要去买一个音频卡。?

#4 15-8-15 13:09
买一个播放音质不错的就行,你还可以多串点别的东西,比如均衡、参量均衡、激励、扩展、混响、最后再串上你的压缩。你就研究的调吧。调满意了,用另外一台电脑一录就成功了。

#5 15-8-15 14:07
山炮 发表于 15-8-15 13:09
买一个播放音质不错的就行,你还可以多串点别的东西,比如均衡、参量均衡、激励、扩展、混响、最后再串上你 ...

感谢。

#6 15-8-15 14:33
压缩器可以接声卡的line in,line out,串起来作为插件用,接好后需要在宿主里设置一下就行,然后调用起来就像用插件一样,你想放在什么位置就放在什么位置,如果母带,就放在总线
观众反应
:Mao-主-Xi万岁

#7 15-8-16 16:26
伤心凉粉 发表于 15-8-15 14:33
压缩器可以接声卡的line in,line out,串起来作为插件用,接好后需要在宿主里设置一下就行,然后调用起来 ...

请问,在宿主里怎么设置~~~

#8 15-8-16 16:29
不同的宿主设置不同

#9 15-8-16 19:02
Mao-主-Xi··~!我今天现就了很久··!我压缩怎么·连接音频卡·我是RME F400··!谢谢主席指点一下·怎么连接··我宿主用的CUBASE 7和PRO TOOLS 10·在里面怎么设置·!··SUBASE 采样线路只有1  2通道·····

#10 15-8-16 19:03
伤心凉粉 发表于 15-8-16 16:29
不同的宿主设置不同

#9 15-8-16 19:02 …

Mao-主-Xi··~!我今天现就了很久··!我压缩怎么·连接音频卡·我是RME F400··!谢谢主席指点一下·怎么连接··我宿主用的CUBASE 7和PRO TOOLS 10·在里面怎么设置·!··SUBASE 采样线路只有1  2通道·····

#11 15-8-16 19:04
伤心凉粉 发表于 15-8-15 14:33
压缩器可以接声卡的line in,line out,串起来作为插件用,接好后需要在宿主里设置一下就行,然后调用起来 ...

Mao-主-Xi··~!我今天现就了很久··!我压缩怎么·连接音频卡·我是RME F400··!谢谢主席指点一下·怎么连接··我宿主用的CUBASE 7和PRO TOOLS 10·在里面怎么设置·!··SUBASE 采样线路只有1  2通道·····   ··
我早就知道·压缩可以·输进输出·连接·但是不知道则么弄··

#12 15-8-27 22:05
一般情况两种,一种是话筒进压缩进接口。一种是接口一对出接压缩in,压缩out一对接接口line in,软件设置send return的接口位置。然后软件加载。
观众反应

#13 15-8-27 22:59
MASA 发表于 15-8-27 22:05
一般情况两种,一种是话筒进压缩进接口。一种是接口一对出接压缩in,压缩out一对接接口line in,软件设置se ...

哪一种方法好些·~!?

#14 15-8-27 23:19
前面方法是用在录音,后面是用在混音!看自己需要。。。。。
观众反应

#15 15-8-28 23:27
我是来看评论的。