录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

问下各位老师,关于bae1073话放

( 28 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 15-8-26 17:51

问下各位老师,关于bae1073话放

bae1073和neve1073区别大吗?我的话筒是纽曼49如果只买bae1073,音质上够好了吗?

#2 15-8-26 18:06
NEVE有很多代工的品牌,BAE是一家,AMS也是一家,BAE的模拟味重,偏重老派人声,

#3 15-8-26 18:11
既然是1073那么特征都会一样的
更何况这并不起决定性作用
这只是一个环节
还是看你自己对声音的理解和运用

#4 15-8-26 19:37
风暴榕添 发表于 15-8-26 18:06
NEVE有很多代工的品牌,BAE是一家,AMS也是一家,BAE的模拟味重,偏重老派人声,

比较偏老派是吗?那是不是说bae和neve音质差不太多,只是风格不同看个人喜欢是吗?

#5 15-8-26 19:37
伤心凉粉 发表于 15-8-26 18:11
既然是1073那么特征都会一样的
更何况这并不起决定性作用
这只是一个环节

就是说bae和neve音质差不多,只是风格不同看个人喜欢是吗?

#6 15-8-26 20:30
以前论坛有一个BAE和AMS neve的对比,你可以搜索一下

#7 15-8-26 21:38
龙仔麦兜 发表于 15-8-26 19:37
比较偏老派是吗?那是不是说bae和neve音质差不太多,只是风格不同看个人喜欢是吗?

BAE的NEVE产品从电路上就比较复古,声音也是,醇厚,AMS的NEVE产品没用过,但是听过不少朋友给的小样,感觉比较现代,至于哪个声音更好听,我想这个不用讨论,找几个好的小样,多听听,染色不一样,给你带来的感受也不尽相同的,如果喜欢唱歌又喜欢唱80、90年代风格歌曲,选BAE的,或者录一些发烧唱片的声音也可以用BAE,

#8 15-8-26 22:31
bae我觉得声音比较散 配49比较不合适吧 除非流行慢歌类 否则别轻易尝试 宽  厚   平   散

#9 15-8-26 23:13

bae1073 mpf 我正在用~~我不是专业的~~但我的感觉是加了bae1073 后声音是站立起来的 密度很高 ~~我是用u87 声卡是rme ucx 我有录一小段 有加bae1073 和没加bae1073的~~我发上来你听听好了~~http://pan.baidu.com/s/1pJiRooF 有话放的
http://pan.baidu.com/s/1i36JYWP 没加话放的

#10 15-8-27 00:13
charles0568 发表于 15-8-26 23:13
bae1073 mpf 我正在用~~我不是专业的~~但我的感觉是加了bae1073 后声音是站立起来的 密度很高 ~~我是用 ...

谢谢呢。可以留个 qq一起交流吗?

#11 15-8-27 08:47
龙仔麦兜 发表于 15-8-27 00:13
谢谢呢。可以留个 qq一起交流吗?

好的~~1958687652~

#12 15-8-27 12:48
冯师爷 发表于 15-8-26 22:31
bae我觉得声音比较散 配49比较不合适吧 除非流行慢歌类 否则别轻易尝试 宽  厚   平   散

完全同意,bae其实挺散的。

#13 15-8-27 14:37
犄角旮旯 发表于 15-8-27 12:48
完全同意,bae其实挺散的。

那您觉得哪款话放合适?可以推荐一下吗?

#14 15-8-27 14:39
风暴榕添 发表于 15-8-26 21:38
BAE的NEVE产品从电路上就比较复古,声音也是,醇厚,AMS的NEVE产品没用过,但是听过不少朋友给的小样,感 ...

平时喜欢唱一些高音爆发力比较多的歌曲,男声,那您觉得哪款话放配这个49好?

#15 15-8-27 14:40
冯师爷 发表于 15-8-26 22:31

平时喜欢唱一些高音爆发力比较多的歌曲,男声,那您觉得哪款话放配这个49好?