录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

[求助] 請問一下 Cubase Export Audio Mixdown 後音樂音量的疑問

( 5 )

[收藏]

#1 15-11-10 00:44

請問一下 Cubase Export Audio Mixdown 後音樂音量的疑問

我每次用Cubase Export Audio Mixdown 後 聽到的音樂音量 跟整個音樂的Balance 都跟在Cubase裡聽到的不一樣。
請問這是我Cubase設置的問題 還是音效卡(M-Audio FastTrak Pro)的問題。
Cubase設置是48khz 24Bit
Export Audio Mixdown設置是44.1khz 16Bit

#2 15-11-10 01:02
cubase就是这样的。
但是比以前好一些。以前还离谱。

#3 15-11-10 01:08
章晓寅 发表于 15-11-10 01:02
cubase就是这样的。
但是比以前好一些。以前还离谱。

原來喔
謝謝
所以是不是還是需要Protools來混音比較好阿

#4 15-11-10 11:21
用的是软件效果器吧?

#5 15-11-11 01:10
了解

#6 15-11-11 15:19
Cubase在运行过程中都是32位浮点运算的,因此个人认为音质听上去会比导出后的要好,所以导出精度如果比工程精度低的话,一个是应该在总输出通道推子后添加抖动处理效果器,并正确选择抖动精度来降低因精度降低而导致的声音受损,另一方面,可以尝试使用实时导出,音质会有所改善,相当于数字内录,但精度问题依然是无法避免的。