录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

发现一个方法能解决MOTU AE 声卡的USB啸叫问题

( 9 )

[收藏]

#1 13-3-8 15:26

发现一个方法能解决MOTU AE 声卡的USB啸叫问题

前几天入了个MOTU AE  声卡,用笔记本的USB接口。
但是我的笔记本只有4个USB3.0   声卡连上就啸叫。
经过几天的捣鼓发现了一个蛋疼的方法能让声卡稳定使用,无爆音。
1:把声卡插上打开  用个播放器打开 这时会有啸叫等情况。
2:播放器别关  直接拔掉USB插头  然后再插上
3:在刚插上的时候运行 CuMix FX (注意,要把握好时间 才行,大约插上后1秒左右)

用以上步骤可以让声卡成功连接的几率达到百分之80

#2 13-3-8 17:04
你使用的是2.0的线还是3.0的线?!

#3 13-3-8 17:44
原帖zhd-000 于 13-3-8 17:04 发表
你使用的是2.0的线还是3.0的线?!
原装的线

#4 13-3-8 17:47
請問張老師 買AE時隨機送的綫是2.0?還是3.0?如果是2.0哪裡有好些的3.0USB綫賣?謝謝!!

#5 13-3-8 18:02
原来你用的是USB3.0接口啊,怪不得不兼容。。。。。。。。。你不早说,害我调试半天。。。。
AE原带的是2.0接口,线也是2.0的。

#6 13-3-8 18:18
吼吼,你也来这个论坛啊。哈哈  你有USB3.0的线吗?
原帖风间十年 于 13-3-8 18:02 发表
原来你用的是USB3.0接口啊,怪不得不兼容。。。。。。。。。你不早说,害我调试半天。。。。
AE原带的是2.0接口,线也是2.0的。

#7 14-1-12 10:40

回复 hk403158549 在 #6 的 pid=3759774 的贴子

我也是这个问题,有没有解决办法啊?

#8 14-1-12 18:03
我的问题已经解决了。问题出在USB驱动上。下个管理驱动的软件,360什么的,别的也可以。开始装USB 驱动  新的不行装老了,往回倒着装。总会有一个能解决。
原帖 由 hk403158549 于 13-3-8 18:18 发表
吼吼,你也来这个论坛啊。哈哈  你有USB3.0的线吗?

#9 14-1-13 20:04
总感觉motu的声卡和很多本子不兼容

#10 14-1-14 21:36
我也是这个问题。。。这几天先接着工作站用,下周有空试一下楼主的方法~