录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

请问怎么同时使用两张声卡?

( 7 )

[收藏]

#1 15-8-21 15:39

请问怎么同时使用两张声卡?

买了一对音箱,电源是适配器的,插上以后电流声非常大。 但是插到板载声卡以后就没电流声了。所以我估计放歌也应该没有,所以想用板载声卡插音箱,独立声卡插话筒和监听耳机,请问该怎么做?  能解决的老师,请加我QQ: 415420590

#2 15-8-21 16:45
不可能

#3 15-8-21 17:19
我印象中,有人以前在论坛里问过这个问题。貌似接俩声卡,不可能。

#4 15-8-21 17:30
Mac下可以
用ProTools 聚集通道。可以做到多声卡协同工作。

#5 15-8-21 17:34
不过,板载声卡就不好说,没试过,主要是两款声卡的硬件缓冲时间要能一致。

#6 15-8-21 19:12
我觉得你要解决的不是俩声卡的问题,而是音箱为啥电流声那么大,我以前也遇到过,可以给你参考:
1.地线的问题,如果用的三项插头,把插线板的地线去掉试试
2.连接线的问题,如果用的不是卡农平衡线,音箱上有平衡接口的话,改用平衡线。

俩声卡公用可以通过光纤,SPDIF输出之类的。可以实现平时听歌啥的日常应用用板载,专业工作站的时候用独立声卡。

#7 15-8-22 12:37
这个应该是不可能的,电脑要是同时运行两个声卡的话,肯定会崩溃的,硬件冲突。

#8 15-8-22 12:54
应该可以吧,设置不同声卡输入输出,不过没试过