录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

声卡和话放配合的问题

( 7 )

[收藏]

#1 15-8-5 13:48

声卡和话放配合的问题

创新7.1声卡配合tiseamp5话放。话筒是奶瓶子,为什么唱高音的时候会爆麦?
是话放调节的有问题吗?还是声卡不行?求高手指点。

#2 15-8-5 15:22
我之前也遇到过,一般就是录音环境太差,必须得把话放开的很大才能听着舒服,所以容易爆。我现在会把话放开小,然后高音的时候刻意往后站。这样能缓解很多,在后期处理的时候用EQ将声音与伴奏再平衡就可以了

#3 15-8-5 15:34
话放增益后 检查  你创新 7.1 KX 驱动 的 ADC 插件 电平。。 首先要保证 这个 最初的 输入插件里 信号 不能过载。。
其次合理调节  压缩插件   把整体的响度均衡 留在 压缩输出后 来控制。。

#4 15-8-5 15:54
声卡是硬伤

#5 15-8-5 16:09
翁琳 发表于 15-8-5 15:54
声卡是硬伤

哎,当初配话放就是因为声卡,那时候不如买个幻想电源得了,没想到配着话放这样啊。

#6 15-8-5 16:10
Zmod62 发表于 15-8-5 15:34
话放增益后 检查  你创新 7.1 KX 驱动 的 ADC 插件 电平。。 首先要保证 这个 最初的 输入插件里 信号 不能 ...

这些都没有问题,我感觉就是声卡不行吧。
那时候买个幻想电源好了。

#7 15-8-5 18:56
yanshiqi 发表于 15-8-5 16:10
这些都没有问题,我感觉就是声卡不行吧。
那时候买个幻想电源好了。

这些都没有问题?你确定? 如果 ADC里 电平都没有过载 你觉得 是哪里过载呢? 用创新的人 也不在少数。。。ADC里没过载 那说明 从话放这头过来的信号 是没有问题的。 问题处在 ADC后。。。ADC后 不都是你们自己调节的空间么?别一有问题 就怪硬件。。。

#8 15-8-8 22:50
Zmod62 发表于 15-8-5 18:56
这些都没有问题?你确定? 如果 ADC里 电平都没有过载 你觉得 是哪里过载呢? 用创新的人 也不在少数。。 ...

哈哈哈哈。你说对了。我的问题,按你说的 解决了。就是 adc 那  声音过载了,大神 就是大神。问题解决。谢谢。