录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 再次求教在Ableton Live9中如何导入音频文件?

( 12 )

[收藏]

#1 14-9-5 08:07

再次求教在Ableton Live9中如何导入音频文件?

这个问题对于很多的朋友来说,或许会是简单不过的不屑去问的问题,但是对于我来说,却是深深的困扰着我。这个宿主是我目前为止遇到的我不能够自主做到将音频文件导入进去的宿主。恳请哪位朋友能介绍一下要如何做怎么做才能实现?谢谢

#2 14-9-5 08:23
原帖时光漫步2013 于 14-9-5 08:07 发表
这个问题对于很多的朋友来说,或许会是简单不过的不屑去问的问题,但是对于我来说,却是深深的困扰着我。这个宿主是我目前为止遇到的我不能够自主做到将音频文件导入进去的宿主。恳请哪位朋友能介绍一下要如何做怎么 ...
拖进去就可以了!

#3 14-9-5 09:19

回复 林涛 在 #2 的 pid=4273031 的贴子

你好,感谢你的答复。再次打扰一下,不知道是什么原因,我拖不进去。起初我还以为是音频文件的格式,后来用了WAV的文件,也拖不进去。上次我曾经有一次很意外的将桌面上的一个mp3文件给拖进去过,但是后来怎么拖都拖不进去。拖A[size=1.17em]Ableton Live9[size=1.17em]里clip里的素材倒是没问题。比如在reaper,sequoia,tracktion,pro tools等这些宿主,都会有一个快捷键来寻找文件夹。想知道,在[size=1.17em]Ableton Live9里有没有这样的快捷键。我在使用“file”菜单栏下的ctrl+o,倒是可以打开一个目录,但是在选择“所有文件”,选择了里面的一个文件,点击确定后,却没有在[size=1.17em]Ableton Live9中显示出该音频文件。看了你的描述,我可不可以这样理解,你平时这样做都是可以的,就是运行[size=1.17em]Ableton Live9后,打开桌面上或者是其它盘符里的文件夹,然后将文件夹里面的想拖进去的音频文件直接拖进去就行了,是这样吗。如果是这样的话,那我怎么拖不进去呢?还是这个“拖”的过程中要注意些什么?

#4 14-9-5 09:50
这个问题对于很多的朋友来说,或许会是简单不过的不屑去问的问题,但是对于我来说,却是深深的困扰着我。这个宿主是我目前为止遇到的我不能够自主做到将音频文件导入进去的宿主。恳请哪位朋友能介绍一下要如何做怎么 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#5 14-9-5 10:42

回复 林涛 在 #3 的 pid=4273079 的贴子

你好,谢谢你。看了你给的截图,我也有这么操作的,但不知道什么出于什么原因,音频就是拖不进去。

#6 14-9-5 10:49
你加我QQ吧!站内信!

#7 14-9-5 10:50
我想象不出你是怎么操作的。不过你可以试试 Live 自己的文件管理方式:点加号,加入自己常用的文件夹。然后从这里拖动。我从来不用 Finder。另外拖动的时候,如果选中多个文件,你可以按住 Command 键来选择是放置到同一个轨道还是多个轨道。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#8 14-9-5 11:27

回复 Starter 在 #5 的 pid=4273104 的贴子

你好,在网上我也寻找了[size=1.17em]Ableton Live9的相关视频,也听了一些朋友的介绍,但是就是这么一个看似不怎么难的操作,到了我这儿却是怎么都实现不了,今早我还在想,会不会是我之前在安装Ableton Live9的过程中是不是出了什么问题?还是我在Ableton Live9 首选项设置里动了哪个地方?好的,我照你的方法试一试。非常感谢你在百忙之中的回复。

#9 14-9-5 11:30

回复 Starter 在 #5 的 pid=4273104 的贴子

谢谢你,按照你刚才介绍的这个方法,已经可以随意导入电脑硬盘里存储的音频素材了。再次感谢。

#10 14-9-5 14:07
Windows系统如果以管理员身份运行live的话会无法拖入文件。试试用普通模式运行

#11 14-9-5 15:55

回复 wlhdgm 在 #6 的 pid=4273265 的贴子

我的确是每次运行都是以管理员权限运行live,下去我试试看。谢谢你哦!

#12 14-9-5 16:13

回复 wlhdgm 在 #6 的 pid=4273265 的贴子

你好,我刚才去试了,这次没有使用管理员权限运行。发现,已经可以自如的往音轨里拖进素材了。谢谢你,也谢谢楼上的朋友,在你们的帮助下,这次我又学会懂得了一些电脑以及Ableton Live9使用方面的知识。再次感谢!

#13 16-4-20 00:59
哈哈哈哈哈。。。。。。。。。。。太变态了!!!我一直用管理员权限,难怪托不进视频甚至音频,现在总算好了。这个设定太奇怪了