录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 向论坛里的各位老师请教一下拆机条和硬件效果器对比的问题!

( 9 )

[收藏]

#1 23-7-14 18:36

向论坛里的各位老师请教一下拆机条和硬件效果器对比的问题!

我有个小工作室,随着录音的年限增长,一直用声卡自带的话放录制和软件效果wave处理后期,伴随着时间长了感觉有些乏味了,说实话硬件效果器我是真没见识过威力到底比软件效果器大多少。所以最近产生了增加一些硬件效果器来处理后期的想法,我觉着用的最多的就是独立话放和压缩了,最近翻了翻某鱼上面也有一些SSL的拆机条在售卖,也有不少以往论坛里看见过一些关于拆机条的帖子,但之前因为钱包不做主都没怎么敢研究过。请论坛里的各位用过、改过拆机条的老师们给点意见,一样的价格我是上综合处理功能的拆机条还是老老实实一个效果模块一个效果模块的配置呢?前提是本人现在虽然有点小钱,但也是有限。还请各位大神嘴下留情,我不是专职录音制作的,也是兼职的制作。平时还有一份职业,但跟音乐也有关联。在这先谢谢各位了!(如果是拆机条本人偏向ssl,因为wave里用的比较多。还请多多指教)

#2 23-7-14 19:15
500模块的考虑下不

#3 23-7-14 20:40
不建议拆机条,这个并不省心。节省的来的话,老老实实500系列或者靠谱的第三方复刻

#4 23-7-14 21:39
拆机条不太靠谱

#5 23-7-14 23:18
拆机条属于电子垃圾焕发最后一春,一般都是退役的台子维护成本太高,元器件老化然后卖掉,到贩子手里拆机再赚一笔,电气性能没有保障,建议别买。
观众反应

#6 23-7-15 09:27
open队长 发表于 23-7-14 19:15
500模块的考虑下不

费用在什么价位上

#7 23-7-16 00:00
回复楼主主题

拆机条子,得看状态,有好有差,然后就是改装的技术能力问题了。

NEVE1073状态稍好的,够老吧,但也够贵,为什么?不必我说,都懂。另外,晶体管设备的使用寿命大几十年不是什么奇事,只是要留意电容状态就是了,还需确保是原装的类型。

SSL我也改过,国内还有好几个人也改过,同样是条子状态会有些差异的,要拿随意更换元件的与状态好的来说,就是不同的品质。好在SSL也是晶体管架构的,主要也是只要关注改装电路的合理性与电容状态。补声明一下,关于SSL改装条虽然我改过,但我手里暂时并没有要出手的,某些人不用以小人之心想问题,即使我有,也没有强出给谁,此为“防疫针”,别对号入座。如果你没碰过,而我改过,我应该是更了解的对么?

500系列,就直接跟同品牌的独立产品比吧,建议够买独立的版本。电源盒、音声品质搭配不同电源的效果会有不同,不确定性更多些。得到的便利是可以任意搭配。所以,利弊你得自己权衡。

如果你有信得过的职业录混音的朋友,最好多听取他的意见,可能比论坛的信息来得更直接有效,现在论坛说话的人少了,能综合参考的信息自然就不会太多。 本帖最后由 yousing 于 23-7-16 00:05 编辑

#8 23-7-16 00:23
你这样子子买了试成本太大了,建议去大城市那些卖硬件的经销商的那些地方感受感受,硬件是否真的能够适合你,还有一些乐器展也会有硬件商去摆摊,这个时候也可以去试试,感受一下。

#9 23-7-16 01:16
500系列试试

#10 23-7-17 09:38
yousing 发表于 23-7-16 00:00
拆机条子,得看状态,有好有差,然后就是改装的技术能力问题了。

NEVE1073状态稍好的,够老吧,但也够 ...

十分感谢你的意见,硬件本来也是个人口味问题,现在论坛确实是留言的人不多了,能留言的也都是论坛一些老朋友,我这城市资源不多,离北京到是近一些,有些机会也想去北京看看。可惜现在北京也没什么朋友了,早年的朋友随着疫情都逃离了,有北京的工作室朋友可以留个联系方式,希望多结交一些朋友!