录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

waves的话题

( 6 )

[收藏]

#1 23-7-13 10:13

waves的话题

今年不送插件了?自从它瞎折腾后,插件也不送了?

#2 23-7-13 10:29
每年送插件我记得只有黑五吧?

插件多数都涨价了。原来29现在35了,买2送2的活动也变成了单插件35刀一个了。
升级更新好像也涨价了?

自从他们上次强制推订阅活动之后,就不太想用他们的插件了。虽然他们被喷的又改回来了。。

#3 23-7-13 16:06
黑五有活动

#4 23-7-13 17:16
当我准备抛弃用Waves的时候 甲方提建议让我用了

#5 23-7-13 17:34
其实那么多插件也用不了几个,就用它给的几个免费插件,再配合其他厂商的免费插件玩一玩也都够用了……

不是有大师说,强制自己使用你所购买的DAW自带的插件,当你知道自己需要什么不同结果的时候,再做一些适当的补充就可以了……

个人觉得,看教程把人看的糊了,教程里讲述者的插件有可能是各厂商赠送给他们做广告教程用的,因为名人效应更具有吸引力……所以他们会专用一个品牌或者同时使用相关品牌,甚至他们自己就是某个系列产品的股东,因此插件列表满满当当,观众直呼羡慕,……实际上他们真正工作时用的是什么,其实是不得而知的……

如果我们使用DAW演示曲工程时,里面能有几个插件呢,连它自带的插件也用不完,多数轨道甚至均衡也不用,而是做了自动化,那不一样的好听

白嫖这事吧,人人喜欢.有一个用一个,没了就看机会呗……

随着订阅系统的应用,看似便宜的价格,其实变成了一个无底洞,当然,如果你是职业音乐人,还要做分包的事情,那不在此列…… 本帖最后由 黑马记忆 于 23-7-13 17:39 编辑
观众反应

#6 23-7-13 20:12
我打内心反对订阅,直接买下就永久买下了,还得月供/年供?我并不是说不可以有订阅,只是取消买断,真的实在说不过去,你月供年供的,那你倒是便宜点呢?两/三年算下来总账也不老少啊。

#7 23-7-13 21:03
主要是这玩意儿 连年升级适配新系统都还要钱,而升级多数情况下,也只是适配了新系统。界面和内部算法什么的 改都不改。

升级一个插件要10刀,10个插件就要100刀,吃相其实挺难看了。结果他们愣是能整出来一个取消买断、只能订阅的政策也是牛逼。最后被全世界的用户骂爽了才改回来。。