录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

歌曲《月光》--区别于普通流行歌曲或口水歌

( 63 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 16-1-22 20:10
一耳朵就是学院派的感觉,和声,曲式,织体运用的都很不错,  不过还是需要要混音的,曲子到这个程度了,不MIX,太可惜,像大学毕业作品

而且干嘛非要和 流行歌曲放一起比?  根本2个方向好吧?如果楼主觉得这是流行的倾向,那是否该想想真正的流行需要的是什么?
是突出的,洗脑的旋律线,朗朗上口的流传度,和易产生群众共鸣的歌词,楼主是不是定位错了?

这就是一音乐剧的feel,根本传唱不起来,群众也懂不了你音符里的美,你的作品适于科班底子的人相互交流,  大众只需要动次打次,OBA刚南思达

#32 16-1-23 11:25
弦乐的凄美 发表于 15-10-11 02:29
楼主,雷光夏的音乐听多了吧

声音也有点像哈哈

#33 16-1-25 09:55
和流行歌两码事,不错。里面用到的节奏,伴奏织体变换很具有参考意义

#34 16-1-26 23:28
不错,确实的

#35 16-1-28 08:14
楼主的录音环境太糟糕了,话筒底噪太明显了,干扰到了整首曲子的效果!

#36 16-1-29 16:09
哓嗳 发表于 16-1-22 20:10
一耳朵就是学院派的感觉,和声,曲式,织体运用的都很不错,  不过还是需要要混音的,曲子到这个程度了,不 ...

你说的有道理~~我也早已认识到这点,只是有时不太愿意去相信这个悲催至极的事实

#37 16-1-29 17:04
真心不错!赞一个!

#38 16-1-29 21:38
很不错,学习中。。。

#39 16-2-4 15:28
关注了这个帖子一段时间~
我是群众,我听音乐就图个实在~
人与人的审美取向和层次的确有差异!~但我相信好音乐大家都听得懂~
无论是古典、现代、科班出身、群众出身,其实都有一些曲高和寡的“大师”,对于这种“大师”的作品,说句不敬的话,这路东西我个人很反感!~
我对音乐的价值取向是又好听、又有深度、大家也能听得懂~
如楼上吐槽:“群众也懂不了你音符里的美,你的作品适于科班底子的人相互交流,  大众只需要动次打次,OBA刚南思达”~但我想说类似“我的太阳、今夜无人入睡、费加罗的婚礼某段、斯卡博罗集市”等等这些作品一样可以跨越语言的障碍引起人们强烈的共鸣!~把学院派和群众分开看待、甚至在音乐艺术上对立起来我觉得不合适,甚至很愚蠢!~科班出身学习的是技能,这些技能是为了把音乐做得更好、让更多的人认可~
学院派也好、群众出身自学自悟也罢,学到的东西有区别~但怎么用、用的好不好完全是你自己的事儿~音乐也是一门平衡的艺术,音乐个性与大众喜好的平衡,个人审美能力、层次与大众的兼顾~这些东西其实都源自生活,最后也会以升华的形式返回到生活中去~但如果升华了、群众却听不懂了,我想这就没啥意义了~

与其抱怨群众审美能力低下这个“悲催至极的事实”,不如琢磨一下如何在保持自己审美高度的前提下让作品获得群众的认可~
这样群众也获得美的享受,你也不用自己觉得委屈~
观众反应
:学习了

#40 16-2-17 14:41
期待现场版,比流行歌实衬多了

#41 16-2-26 11:10
好好的混一下,更牛了

#42 17-6-12 18:08
隔壁大妈说有广场版的就喜欢

#43 17-6-13 10:08
好听。,唱功好

#44 17-6-13 19:49