录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 再谈谈压缩器中的“Hold Time”

( 98 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 11-1-4 09:07

回复 shybluecat 在 #11 的 pid=2909361 的贴子

证明你理解了

#32 11-1-4 09:16

回复 paul2 在 #13 的 pid=2909593 的贴子

合理的搭配压缩器、 限制器..... ,合理的调节启动时间 恢复时间 保持时间 压缩比 等等参数
来最终实现  你想要得到的效果, 我这里放上的两段对比  只是让大家理解”Hold Time”

也祝你快乐

#33 11-1-4 10:28
谢谢左老师!11楼的图也很直观!

#34 11-1-4 13:24

回复 shybluecat 在 #11 的 pid=2909361 的贴子

谢谢老师让我理解了新的东西,新年快乐!

#35 11-1-4 14:00
学习了。顶

#36 11-1-4 14:55
谢谢您 顶一个 新年快乐

#37 11-1-4 22:45
弦哥,我来迟了

这么好的帖子都让我错过了

真是罪过,加入收藏

然后慢慢品尝这新年的‘必胜客’

#38 11-1-5 08:01

这图不太对

#39 11-1-5 08:44

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
阀值 和 Attack 那一段  没画好
此图大致正确  思路是对的

另外最好用红蓝线 区分输入波形和压缩后的波形  这样会更直观

#40 11-1-6 08:54
左老师 鐵教程
顶之 兼 学习
候加一句受用
謝謝 !

#41 11-1-7 09:05
昨天看了左老师的贴,回去缩的有意识的调了一下hold,别的乐器好像有一点点差别,我用在军鼓上的时候,效果挺明显的,hold大了,那个弹簧的声音会延迟一下出来。呃。。

哈哈不过学习了~~谢谢老师~~

哦。唔。。还想问一下。。那个 压缩里的make-up,调大声音就会亮一点,这个应该怎么合适的应用呢?
观众反应

#42 11-1-7 09:41
原帖GTQ 于 11-1-7 09:05 发表
昨天看了左老师的贴,回去缩的有意识的调了一下hold,别的乐器好像有一点点差别,我用在军鼓上的时候,效果挺明显的,hold大了,那个弹簧的声音会延迟一下出来。呃。。

哈哈不过学习了~~谢谢老师~~

哦。唔。。 ...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
只有自己试过后  才知其中滋味 呵呵
你说的的没错  hold大了,那种弹性的声音会延迟 对有些音乐的鼓组混音 是很有作用的
就像我之前说过的  为什么英国那位大师 会有四十多台压缩器的原因
不同的歌 使用的设备  这是有道理的

比如 一个棚子先来了个名族小乐团录音
接着 第二天又来了个 硬摇滚乐队录音
那么  在录音  混音的时候 就需要依照风格 使用不同特性的话筒 压缩器 混响器........

因为道理很简单 世界上一台万能型的什么音乐都适合的设备 是不存在的  
再举个例子  为什么很多国内外中高档棚子  会使用EMT混响+Lexicon+TC6000  一起使用呢? 买3台同一档次的TC  不行吗?
呵呵  还是那句话 硬件的特性都是不同的  混响如此 压缩 EQ都是如此的!

PS:关于MakeUP 可参看此贴 http://www.audiobar.net/viewthread.php?tid=319736&extra=&page=2&highlight=%D1%B9%CB%F5%C6%F7%2B%D6%DC%CC%EC%B3%BA

#43 11-1-7 13:14
原帖Salinx 于 11-1-7 09:41 发表

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
只有自己试过后  才知其中滋味 呵呵
你说的的没错  hold大了,那种弹性的声音会延迟 对有些音乐的鼓组混音 是很有作用的
就像我之前说过的  为什么英国那位大师 ...

哇。。谢谢老师回复,好激动。。

我。。用的软件的。。我是业余自己玩的。。唔。。学习中~~~最近在做首原创,想缩的比以前歌好一点,所以两个月前才找到这个论坛,把精华的文章都看了一遍。但是还是得慢慢消化。。唔。。

我继续学习,老师有空继续传授经验~~

#44 11-1-7 14:55

回复 paul2 在 #13 的 pid=2909593 的贴子

晕  我也感觉第二个比第一个冲  第一个比第二个有稍多的hold time

#45 11-1-13 20:03
耳朵这是怎么了 实在没听出两个之间的差别
观众反应
:我耳聋都听出差别了