录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 再谈谈压缩器中的“Hold Time”

( 98 )

[收藏]
-  第 6 页  -

#76 16-1-2 23:25
看图识字:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#77 16-1-2 23:50

楼上的朋友以方波上半周为例  虽然不是理想的1K正弦波Test  , 但此图表达的基本意思是正确的

Hold 的调节有着他独特的音色。 听感上音头、音尾的变化 是显而易见的,
虽然很多硬件是内部锁死不让大家调整的   但是如今还是有一些硬件和插件 越来越重视这个参数的重要性了。
比如英国牛津的硬件台、德国的Lawo硬件台子  以及他们公司出的插件  都已经含有“Hold"旋钮了让大家调整了

另外,请同学们着重注意一下
在压缩的同时 声音整体的动态幅度、动态范围 也会随之变化的

未压缩的原始波:最大值与最小值之间的落差值为6

压缩结束后:最大值与最小值之间的落差值为9

总结:不要把压缩器  简单看成一个下压电平的设备,而要把它看成一个变化多端的动态效果器!
     他既可以压缩声音变化的幅度、控制住“落差值”,减少音头音巴的变化  让声音平缓。
     同样也是可以通过Hold 的调节 来提升“落差值”, 使得声音具有跳跃起伏感 、富有生机...

学压缩 比EQ要抽象一些,难懂一些,各位2016多多努力

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#78 16-1-3 04:17
话说,我聋子也听出了确实是有差别

但是不明觉历啊,lz最好有个更突出的长度的演示才能明白

#79 16-1-3 04:18
哦哦,有后续赶紧马克

#80 16-1-3 04:26
我不知道 发表于 16-1-1 03:20
又见左老师帖!有两个疑问一直不解。

1,如果纯数字设计的PLUG,如果前提我们忽略人为暗藏HOLDTIME。

暗藏HOLDTIME个人感觉貌似就是为毛压缩会有音染的差别(我是菜鸟可能说的不合适)

话说我2000年就突发性耳聋也能听出主贴演示的差别,但是就觉得不明觉历,因为是,有差别,但是,哪个好?貌似就看感觉。。。

再补充,我突发性耳聋以前已经耳鸣好多年。。。

#81 16-1-3 14:21
gggccc44 发表于 16-1-3 04:26
暗藏HOLDTIME个人感觉貌似就是为毛压缩会有音染的差别(我是菜鸟可能说的不合适)

话说我2000年就突发 ...

Hold 只是个参量   只是个旋钮,
没有好与坏之分,   只有合适不合适

不同节奏不同配器不同风格的曲子  配以不同类型的压缩器 、 不同的旋钮配比  
  来适应整首歌的变化   这才是最终的选择

#82 16-1-3 14:28
Salinx 发表于 16-1-2 23:50
楼上的朋友以方波上半周为例  虽然不是理想的1K正弦波Test  , 但此图表达的基本意思是正确的

Hold 的调 ...

图中Headroom几乎变化不大的情况下 , Dyn Range却得了3dB的提升,
Hold这个参数确实很重要呀

支持!!!

#83 16-1-3 15:11
三炮台 发表于 16-1-3 14:28
图中Headroom几乎变化不大的情况下 , Dyn Range却得了3dB的提升,
Hold这个参数确实很重要呀

确实衰减部分降的更厉害了,音头就更突出了!

#84 16-1-5 10:03
好帖啊,可惜发现的晚了点

#85 16-1-17 21:50

你好,请问这个图出自哪本书里的,我也想学习学习。感谢

#86 16-1-17 23:24
jlbroly 发表于 16-1-17 21:50
你好,请问这个图出自哪本书里的,我也想学习学习。感谢

就是 混音指南 啊! 论坛里就有.

#87 16-1-18 10:50
wstsw888 发表于 16-1-17 23:24
就是 混音指南 啊! 论坛里就有.

非常感谢    我去学习学习

#88 16-1-18 16:56
“用10年来调压缩  10年来调EQ 再用10年来调混响 ,最后才开始混好的作品” ----- 听君一席话,省了5、6年,谢谢

#89 16-1-18 17:57
老好贴,顶!

#90 16-1-20 11:56
非常靠谱,学习了