录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

Mxing的自我检查2

( 55 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 06-12-3 21:21
原帖由 TTMUSIC 于 06-12-3 18:01 发表
干吗不合并....小YING是打点儿骗多一个精华呢.....不过也得给啊.....

另外,发帖子时候假如是从别的地方拷贝的,那么就不要用所见即所得模式,那么字体就不会乱了.

老大啊,我超过了编辑时间乐~~~ .

#17 06-12-3 22:04
我个人认为,不用Reverb,只用Echo并不是非常好的选择。相对的远近关系确实是乐器之间相对音量所决定的。但是,有了乐器之间的相对远近的位置关系,不代表建立了3D空间,不代表在3D空间里也建立了相对的位置关系。因此,用干湿比建立3D空间里的相对前后位置,用Echo建立3D空间的宽度,以及对左右声道发送混响的量的控制(Aux Pan)、高频滚降等等,是在混音过程中不可缺少的环节。

#18 06-12-3 22:39

回复 #12 salee 的帖子

怎么不早说。。。

#19 06-12-3 22:42
感谢我诱惑她说出来了~~~~~~~~

#20 06-12-3 22:48
舍不得孩子套不到狼。。。你们舍点什么来套salee?

#21 06-12-4 08:47
原帖由 Ying 于 06-12-3 15:45 发表
这里首先说TopBottom, 其实这里非常好理解,频率高让人觉得声音来自上方 ,而低频就让人觉得声音来自下方 ,这里可以细致听听KICKHIHAT的关系.

其实我觉得频率倒不决定空间的上方下方.
比如你在使用BFD时候,把OVERHEAD的MIC关了,此时的HIHAT就来自DRY,ROOM ,PZM的3组MIC.
DRY更突出近处声响.
ROOM,PZM则是远方声响.

其实很多时候也是如此,因为超高频和低频的衰减度和距离是成正比的。

最好的例子就是贴近耳朵说话可以听见气息声,也可以体会到说话者的浑厚嗓音.
但是远距离就只能听见中频(相对而言)的声音了。

还有,其实ULTRAFUNK 中的 PHASER倒是一个不错的空间方向插件.
尝试加在DRY的HI-HAT音轨,适当EQ可以摆放出OVERHEAD的感觉.

以上个人经验。不知大虾们如何看?

#22 06-12-4 08:57

回复 #21 言周言周 的帖子

HOHO,我已经说了,我从耳朵最直观的方向来说,没有从太多别的方面说。

但有一点,如果你把OVERHEAD的MIC关了,或者HIHAT的MIC关了,那么就是没有直接输入的声音,靠ROOM和PZM所来的声音就有一定的高频衰减。那么就无法体现真正的高频声音了。频率关于高低的问题,可以去网络上找关于HTRF函数,这个是完整解释频率高低左右的问题,这样你可能更清晰一点。

#23 06-12-4 11:39

@#

谢谢HIMHUI

#24 06-12-4 12:50
原帖由 言周言周 于 06-12-4 08:47 发表

其实我觉得频率倒不决定空间的上方下方.
比如你在使用BFD时候,把OVERHEAD的MIC关了,此时的HIHAT就来自DRY,ROOM ,PZM的3组MIC.
DRY更突出近处声响.
ROOM,PZM则是远方声响.

其实很多时候也是如此,因 ...

非常感谢你的意见,我写得的确不够完善。

#25 06-12-4 13:53
继续学习

#26 06-12-4 14:42
原帖由 salee 于 06-12-3 22:48 发表
舍不得孩子套不到狼。。。你们舍点什么来套salee?

煎饼

#27 06-12-4 15:29
嗯... 確實是很直觀簡明的方法.... 謝謝分享.... 支持....

#28 06-12-5 13:18
上去吧你!

#29 06-12-5 16:18
的确是严重骗精华

#30 06-12-5 16:30

回复 #29 老弦儿 的帖子

SIR,我没骗精华~~SIR