录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

打磨U95话筒之完全攻略

( 40 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 09-5-5 15:28
对,专业应用和hifi应用应该是有差别的。

#17 09-5-5 19:38
可能是MP3不能听出效果,我传一段WMA的声音吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#18 09-5-5 19:55
回14楼:我也是学电子专业的,也毕业了十多年了,也一直从事这个行业,这几年对不同的材料的传输特性感兴趣,深知发烧与专业是二回事来的,也不迷信元件,但也不迷信仪器,但相信好听的物理特性肯定好,但物理特性好的不一定好听,极限于条件,我没有你图中那么多好的仪器,所以也没有那么多的测试曲线来说明什么,其实对于U95也没什么用,在这里写这篇文章只是想大家可以花小钱而大改善,并不炫耀什么,技术只有在不断的探讨中收益与改进,最后谢谢你的回帖。

#19 09-5-5 21:33

回复 Salinx 在 #15 的 pid=2288862 的贴子

说的很不错,没有好的测试手段,无法进入自由王国!

#20 09-5-7 22:37
线换好一点感觉都很明显。
特别是电子管话筒到电源的线原厂的很多都是一般的线,想换好的线也不好找~
电源到话放的线都是通用线,找好的容易

#21 09-5-8 08:18
最近就找了根6芯线,DIY了这根线,试了下,相对原来的线的确有很大的提高。

本帖子中包含更多资源

x

#22 09-5-9 16:58
ls的线不带屏蔽?不过避震网看起来比较美观!看了楼主的帖子我也换了根线,音质确实有提高。用的是日本医疗级高屏蔽无氧铜线
秀下接话筒的样子及裸线样子。避震网没买到,不然就更好看了!
线很难找,是日本一个超声波医疗仪上的信号线。做了4米,还有十来米有多,需要的可以匀出来方便大家。

本帖子中包含更多资源

x

#23 09-5-9 23:38
楼上的线不错,赞一个,不知多少米?其实最关键是2线(灯丝供电)的粗细,56脚应该是双绞的(传输音频),MOGAMI的线就是这样的

#24 09-5-10 20:43
如果我拿来原捆mogami的多心电子管话筒线,大家分着用,约60元一米。有多少人响应?

#25 09-5-10 21:37

回复 camelvideo 在 #2 的 pid=2280518 的贴子

怎么感觉磨电源后有了些不该有的高频,一些发硬的高频

#26 09-5-12 11:03
我定4米

#27 09-5-12 11:30
另外发个帖子啊 这样没多少人看到

#28 09-5-13 01:44
暴强!改天再摩下U87?

#29 09-5-22 18:06
我的线是八芯顺这中心的pvc减震胶条顺时针(或是逆时针?)搅在一起的,没有独立的双绞,不过这个线的屏蔽网非常的密,不用双绞抗噪也没关系了,至少我用起来没有噪音。八根线粗细一样的。
买了个美国雷声6072,感觉还没原来的管子好……郁闷,浪费了!有空再去找个rca的6072。
电源没空磨,这个话筒每天都在用,电源拆了就得停工了。暂时不考虑磨他。

#30 09-5-28 13:20
原帖camelvideo 于 09-4-22 11:16 发表
回sunday8288:谢谢你,都有的,具体可QQ联系149326592
你好~~我有个得胜的电子管麦克录音低噪比普通电容偏大~~比如5B~~5B直接进入话放电源60-57DB之间~~~电子管这款就要到了48-45DB之间~~~低噪算蛮严重的~~有朋友说是得胜的电源问题~~~请问下有好办法可以解决到底噪的问题吗??在线等候~~