录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 关于流行音乐中混响使用的简单建议(续集)

( 82 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 07-5-9 20:36
胡杨林原名叫胡杨?宜昌人吧?半瓶醋老师?

#32 07-5-10 01:03
看了正集和续集,有不少新的心得。非常感谢醋老师!
不过还有小事情翻来复去看了好多遍没明白:
我们通常会用歌曲速度去算出这首歌每小节里面第一拍、第二拍及第三拍的延时数会不会用到第四拍就要看具体情况了,比如一首4/4歌曲的速度是100,那么用60(时间常量)/100=0.6S,再用0.6X2=1.2、0.6X3=1.8我们用得到的这个数字去设定混响器中的REVERB TIME和PRE DELAY...............................................................................大家一定要注意我是REVERB TIME和PRE DELAY一起来说的,他们都具备这样的特性,但可不是两个参数要设成一样,当然PRE DELAY也不可能让你设得这么大,在流行音乐中我们通常会在6~120ms之间去找。

这句话的意思是说REVERB TIME可以设成0.6或1.2或1.8,PRE DELAY在6~120ms之间吗?0.6或1.2或1.8应该是独指REVERB TIME吧

发现新增了好多新的表情:

#33 07-5-10 13:40
对,对
但一定要注意我写的其他的东西,那些才是重点,这些数值只是我们的参考量,音乐是艺术家创作出来的东西,而不是数学家或是声学专家做出来的东西,这些数值只能告诉我们在这种状态下声音是什么样,但不一定是音乐需要的,所以还是要相信听觉
新增的表情在哪里?

#34 07-5-12 04:17
感谢醋老师,学习混响之中

#35 07-5-12 12:37
学习了!感谢醋版版!

#36 07-10-2 22:13
好贴!收获了!!!

#37 07-10-3 01:44

好东西 感谢啦

配合图片更加直观了,爽

#38 07-10-3 05:23
醋老师,写的好! 学习中

#39 07-10-3 06:10
谢谢,受益啊!

#40 07-10-3 10:13
不错,很好啊..

#41 07-10-4 00:10
我很认真的听了这首歌几遍  我觉得人声的混响做的很不错  跟整首歌的风格很配  醋老师真的很牛~  希望老师以后能多写些教程~

#42 07-10-6 21:26
受益颇多,

谢谢你

老师

#43 07-11-9 15:22
长见识了   

#44 07-11-12 03:06
谢谢

#45 08-4-7 00:44
请教  醋 老师!您说道比如:PLATE混响主要给了人声、及一些可以停留在前面并且很通透的色彩类乐器、HALL
主要给了shaker ……。这里的“主要”肯定不能理解成“单独”。就是说,某一个混响是主要给了某一个乐器,并不是说,人声或是哪个乐器只使用了那一种混响。它们肯定还会配合使用别的混响,也就是辅助的混响效果,那么,具体这主要的混响和辅助的混响应该怎么样配合使用呢?老师没有写到,能不能给解释一下,或是再为我们写一个《关于流行音乐中混响使用的简单建议》(后传)呢!不胜感激!!