录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

回“這幅圖可能對大家有用” ,关于乐器的摆放问题,大家一起说说

( 30 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 05-8-11 00:45

回“這幅圖可能對大家有用” ,关于乐器的摆放问题,大家一起说说

这是我常用的参考,记在我的笔记本上的。我经常使用的,大家砸一下:

乐器的声相位置 V1.3

(常用偏左-90、-20、-9、-6、-3,偏右+3、+6、+9、+20、+90)   (SAM8的声相旋扭)

主唱         正中
和声         偏左、偏右、正中

鼓组:
底鼓、BASS   正中、靠前(不加混响)
军鼓            正中(冲击力音乐)、偏右(柔和音乐)
踩镲           偏右、两轨映像(就是说右边放一轨,左边发送另一轨,音量和EQ上有区别,像镜子映像效果)
桶鼓             偏左、偏右、正中
吊镲             偏左、偏右、正中
三角铁、铃   偏左、偏右                  

钢琴         低音偏左、高音偏右 ;高音偏左、低音偏右

吉他:
分解           偏左、偏右,(R&B 极左极右+ -90)
失真打底   偏左、偏右
扫弦          偏左、偏右
加花          偏左、偏右
solo           正中、偏右                     

弦乐         偏左、偏右、正中

八音盒       偏左

电子合成音   偏左、偏右

采样         偏左、偏右、游移(就是用包络线和环绕)

除了主唱、贝司、底鼓在正中外,其他的乐器在摆放位置几乎没有特别要求,大家可以根据平衡的原则随意摆放。

其实,从原则上来说,每一件乐器摆在哪里都是可以的。因为缩混本来就是一个再创作过程。但是,如果你不想让乐器听起来很浑浊的话,那最好能在摆位上多动动脑子,让他们听起来有些区别。而不是乱糟糟的堆在一起。

还有,所有打击乐组件整体听起来要有平衡感,不能有任何一件乐器特别的突出,或者从整体的声相中脱离出来,原则上讲,打击乐不会有任何一件乐器处在音乐的极左或者极右的位置。

另外,除了左右以外,乐器的摆位还要分出前后。这样才能形成一个有立体感的空间。

这是我的原创笔记(我也是做美工的,呵呵)

我翻译了一下(老手们别打我,我只是方便新手,呵呵)

这是我的原创笔记(我也是做美工的,呵呵

[ Last edited by 狂野吉他 on 2005-8-11 at 01:15 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 05-8-11 00:53
什么图????????????????
看不了!

#3 05-8-11 00:55
谁找个地方给我贴图的,我的空间传不上。

#4 05-8-11 01:12
终于搞好了图片的东西,大家可以看了

#5 05-8-11 01:29
我觉得这个乐器放在哪儿应该是混音师自己的事。beatles有的录音,人声在边上。

#6 05-8-11 01:32
强烈要求管理员给狂野吉他 同志一个小红花,这图太牛比了挖

#7 05-8-11 10:04
不错不错,我也顶一下

#8 05-8-11 12:04
更喜欢模式2,另外有时为了突出人声BD和 BASS分开5个点如何?

#9 05-8-11 12:39
狂野吉他很有心

#10 05-8-11 14:03
楼主辛苦。弄的这么仔细。谢谢了。

#11 05-8-11 16:39
好帖是一定要顶的,楼主超强!

#12 05-8-11 17:08
我也顶一个.谢谢了!

#13 05-8-11 17:55
顶顶顶,正在学摆位,楼主大人太英明了,谢谢谢谢!

#14 05-8-12 17:23
楼主自己画的?牛X

#15 05-8-12 19:26
很好的参考!